Больше тысячи гостей посетили фестиваль психологии Московского института психоанализа на территории креативного пространства Bounce, еще столько же присоединились 30 августа онлайн.Inpsycho Fest — одно из самых ярких и ожидаемых ежегодных событий для московского комьюнити психологов, психотерапевтов, супервизоров, коучей, а также для всех, кто увлечен психологией. В 2025 году фестиваль состоялся в центре столицы в креативном пространстве Bounce: на четырех площадках прошло более 30 мероприятий от 40+ ведущих экспертов в области психологии, нейронауки, культуры и бизнеса. В общей сложности фестиваль посетили больше двух тысяч человек.
Концепцией фестиваля стал мир Windows 90-х. Организация пространства напоминала интерфейс компьютера: участники свободно перемещались между различными зонами, словно кликая по иконкам на рабочем столе. Выбрав нужную локацию, можно было «скачать» новые знания или «обновить» свое эмоциональное состояние.
В зоне «Мой компьютер» прошли лекции по основам психологии, нейробиологии и нутрициологии, в «Загрузках» — мастер-классы для тех, кто уже знаком с психологией и решил освоить дополнительные инструменты для саморазвития. «Панель управления» превратилась в открытый нетворкинг для VIP-участников с проработкой более глубоких слоев психики, а в зоне «Перезагрузка» можно было присоединиться к телесным и духовным практикам под открытым небом.
Хедлайнерами фестиваля выступили ведущие специалисты Московского института психоанализа и приглашенные эксперты.
Полные залы собрали профессор МГУ Вячеслав Дубынин, автор самого масштабного проекта по речи и голосу в СНГ, спикер TEDx и Skolkovo Седа Каспарова, эксперт моды, теле- и радиоведущий Владислав Лисовец.
Положительные отзывы и высокую оценку гостей также получили спикеры:
Игорь Чубаров и Евгений Водолазкин — «Диалоги о культуре»;Дмитрий Ковпак — «Сильные стороны КПТ. Современные теоретические и технологические аспекты»;Александр Колмановский — «Родительский подход: как воспитать ребенка без критики»;Ольга Василенко — «Сексуальность женщины: от желания до оргазма»;Виктория Шиманская — «Эмоции — не слабость. Это ваша суперсила»;Нина Зверева — «Формула эффективной коммуникации»;Светлана Штукарева — «Логотерапевтическая иммерсия: пробуждение лучшего в человеке»;Оксана Богомягкова — «Психодрама и терапевтическое действие: путь от обнаружения к изменениям».
«Благодарю организаторов за возможность выступить на фестивале Inpsycho Fest. Активная и поддерживающая аудитория, которой, конечно, отдельное спасибо за внимание и интерес к представленной информации о КПТ и когнитивно-поведенческой терапии, ориентированной на потребности. Уютные пространства и залы, хорошо организованные места для встреч с коллегами и возможность приобрести профессиональную литературу по теме выступлений. Большим подарком для меня была встреча с Евгением Германовичем Водолазкиным, замечательным писателем и литературоведом, глубоким человеком, искателем и мыслителем. В ноябре состоится премьера фильма Авиатор по одноименному его роману. После встречи с Евгением Германовичем решил непременно посмотреть этот фильм и сравнить впечатления с книгой», — Дмитрий Ковпак, врач-психотерапевт, преподаватель МИП и спикер Inpsycho Fest 2025.
«Московский институт психоанализа порадовал долгожданными встречами с коллегами. Я как спикер получила эстетическое и профессиональное удовольствие! Каждая из локаций была по-своему интересной, в каждой локации было много тепла, уюта, профессиональной надежности, креативных идей и вдохновения. Мне довелось поработать в VIP-зале с группой, которая скромно назвала себя «начинающие психологи». Через любимую психодраму отмаркировали эту точку начала профессиональной жизни, идеи как здесь обжиться и варианты пути. Обожаю этот профессиональный драйв, эту совместность и благодарю за взаимный интерес», — Оксана Богомягкова, психодраматерапевт, научный руководитель и преподаватель МИП, спикер Inpsycho Fest 2025.
«Прекрасное место для встречи коллег, новых лиц, студентов, учеников. Мне показалась очень удобной локация, легкость перемещений, отличный подбор выступающих, забота обо всех: участниках, спикерах, помощниках. Мне было ценно поделиться своим опытом, также получила много позитивного и от вдохновенной аудитории. Особенно важно, что в очередной раз удалось показать формат консилиум-логотерапии, это, на мой взгляд, прорывная технология в психотерапии, и не устаю делиться этим вместе с коллегой Мариной Пиядиной», — Светлана Штукарева, руководитель Высшей школы логотерапии, преподаватель МИП, спикер Inpsycho Fest 2025.
Московский институт психоанализа благодарит участников, организаторов и партнеров фестиваля Inpsycho Fest. Мы реализовали этот проект вместе.