Рамблер
Все новости
В миреФильмы и сериалыНовости МосквыОтдых в РоссииФутболПолитикаОтдых за границейХоккейОбществоЛайфхакиАктерыЕдаПроисшествияЛичный опытКрасотаНаука и техникаПсихологияШоу-бизнесЭкономикаВоенные новостиКомпанииТрендыИгрыАналитикаЛичный счетНедвижимостьФигурное катаниеДетиДом и садЛетние виды спорта
Личные финансы
Женский
Кино
Спорт
Aвто
Развлечения и отдых
Здоровье
Путешествия
Помощь
Полная версия

В Свердловской области ущерб от техногенных пожаров превысил 500 млн рублей

В Свердловской области в этом году зарегистрировано 3 тысячи 420 техногенных пожаров (возникших в результате деятельности человека), ущерб от которых составил более 500 миллионов рублей. Также с начала года зарегистрирвоан 181 природный пожар на площади 487 гектаров. Об этом на пресс-конференции в ТАСС-Урал сообщил государственный инспектор Свердловской области по пожарному надзору Сергей Махнёв.

«За нарушения требований пожарной безопасности в лесах органами государственного пожарного надзора рассмотрено 16 дел об административных правонарушениях. С привлечением виновных лиц к ответственности на сумму более 190 тысяч рублей», – сообщил Сергей Махнёв.

Также он уточнил, что в этом году в Свердловской области контрольно-патрульные группы выявили свыше 2 300 нарушений особого противопожарного режима, было составлено 1 900 протоколов об административных правонарушениях на сумму свыше 15 миллионов рублей.

В конце августа в правительстве Свердловской области сообщали, что в этом году в регионе планируется восстановить лес на площади более 32 тысяч гектаров. Работы проведут на территориях, где деревья погибли из-за пожаров, вырубок или иных факторов. Как писало ИА «Уральский меридиан», для защиты уральских лесов от пожаров в регионе обустроено свыше 4 тыс. км минерализованных полос. Сотрудники лесничеств и Уральской авиабазы проложили более 1,9 тыс. км защитных полос и расчистили от кустарников и трав 2,2 тыс. км территорий.

В марте свердловские власти сообщали, что на защиту лесов от пожаров в 2025 году выделили 1 миллиард рублей. Большая часть средств направлена из областного бюджета.