Свердловская полиция проверяет группы в соцсетях для защиты школьников
Сотрудники полиции проводят мониторинг социальных сетей для выявления фактов вовлечения несовершеннолетних в противоправную деятельность и предупреждения криминальных происшествий в школах. Об этом на пресс-конференции в ТАСС-Урал сообщил заместитель начальника Главного управления МВД по Свердловской области Дмитрий Панфилов.
«Органами внутренних дел проводится мониторинг различных социальных сетей на вовлечение детей, подростков в противоправную деятельность. Здесь достаточно серьезные меры безопасности в школах. Практически во всех школах введена физическая охрана, все кто ходит в школу проходят через рамки металлодетектора для того чтобы можно понять проносит ли ребенок или посетитель большое количество металлических предметов. Каких-то особых требований (к безопасности, – прим. ред.) не введено. Силовым блоком, который осуществляет контроль за этими мероприятиями (по безопасности, – прим. ред.), этот контроль просто усилен, в том числе и к тому персоналу, который занимается физической охраной учебных заведений, и к тому оборудованию, которое установлено на входных группах школ, проверяется его исправность и соответствие требованиям, чтобы выявлять предметы, которые нельзя проносить в школы», – сообщил Дмитрий Панфилов.
Также на пресс-конференции главный государственный инспектор Свердловской области по пожарному надзору Сергей Махнев рассказал о профилактических мероприятиях, которые прошли в образовательных организациях в преддверии 1 сентября, направленных на соблюдение требований пожарной безопасности. Как писало ИА «Уральский меридиан», по его словам, сотрудники МЧС провели 1288 обязательных визитов, 835 профилактических визитов по инициативе руководителей школ и детских садов, 1678 консультирований, 1180 информационных мероприятий, объявлено 177 предостережений о недопустимости нарушений пожарной безопасности. Помимо профилактической работы органами государственного пожарного надзора проводятся контрольно-надзорные мероприятия по контролю за исполнением ранее выданных предписаний.