Свердловские власти признали рост энтеровирусной инфекции в регионе

Свердловские власти подтвердили рост заболеваемости энтеровирусной инфекцией. Ранее о впсышке этого заболевания в Екатеринбурге сообщали родители дошкольников. Ситуацию обсудили на заседании регионального правительства.

«Перед началом учебного года важно стабилизировать эпидемиологическую ситуацию. Сегодня фиксируется сезонный подъём заболеваемости энтеровирусной инфекцией. Поставил задачу усилить входные фильтры и противоэпидемические мероприятия в образовательных учреждениях», — сообщил врио губернатора Свердловской области Денис Паслер.

Несколькими часами ранее ТГ-канал «Екатеринбург.Главное», близкий к администрации муниципалитета, опубликовал статистику заболеваемости энтеровирусом и прочими кишечными инфекциями в уральской столице. По информации канала, лидирует по уровню заболеваемости энтеровирусной и кишечными инфекциями Академический район, где показатель составил более 50 случаев заболевания на 100 тысяч населения. За ним следуют Орджоникидзевский, Ленинский, Чкаловский, Кировский и Верх-Исетский районы. Наименьшие показатели заболеваемости зафиксированы в Железнодорожном и Октябрьском районах. В последнем отмечен абсолютный минимум — всего 3,6 случая на 100 тысяч населения. Лидерство Академического района канал объясняет плотностью населения и скученностью.

Ранее в Екатеринбурге родители сообщали о вспышке энтеровируса в детских садах ВИЗа. Как писало ИА «Уральский меридиан», родители дошкольников сообщили, что карантин из-за энтеровирусной инфекции ввели в детских садах Верх-Исетского района. Однако в Роспотребнадзоре не подтверждали информацию о вспышке энтеровирусной инфекции в этом районе.