Что строго запрещено делать 21 августа, чтобы беды обошли дом стороной
В предстоящий четверг православные волгоградцы отметят праздник Толгской иконы Божией Матери. Также в этот день принято чтить память святителя Мирона, который жил в III–IV веках и прославился чудотворными делами. В народе дата получила название Мирон Ветрогон.
В житие святого Мирона говорится, что он в молодости был семейным человеком и предпочитал заниматься земледелием. За добрые дела его избрали епископом на острове Крит. После этого Мирон получил дар чудотворений. Согласно легенде однажды святитель остановил течение бурной реки и перешел по ней, как посуху.
На Руси день памяти святителя прозвали Ветрогоном. Это связано с тем, что в это время часто дули сильные ветры и резко портилась погода.
В Миронов день рекомендовалось ходить в лес и собирать ежевику. Эти ягоды затем использовались для укрепления здоровья и приготовления выпечки.
Чего нельзя делать 21 августа
В день памяти святителя Мирона запрещалось выяснять отношения с близкими и жаловаться на судьбу. Считалось, что нарушение этих правил могло стать причиной начала череды несчастий.
Не рекомендовалось ходить против ветра, чтобы случайно не спугнуть удачу.
Также запрещалось 21 августа поднимать найденные на перекрестках предметы и пересчитывать деньги. Народное поверье гласило, что из-за нарушения этих правил у человека могут начаться финансовые проблемы.