Омские нефтепеработчики помогли выйти в свет "Папиным сказкам"

В Омске известные актеры и музыканты, журналисты и спортсмены, инженеры и нефтепереработчики объединились, чтобы создать аудиосборник "Папины сказки". В студии молодежного пространства "Место 8.20" планируют записать 20 детских произведений.

Омские нефтепеработчики помогли выйти в свет "Папиным сказкам"
© Российская Газета

Прослушать их можно будет в соцсетях на страницах Омских муниципальных библиотек. Цель инициативы - популяризировать чтение и привлечь внимание к отечественным детским писателям. Проект получил путевку в жизнь благодаря гранту "Газпром нефти" и поддержке Омского нефтеперерабатывающего завода по программе социальных инвестиций "Родные города".

Стать участниками публичных чтений сказок предложили омским папам. Одним из них стал отец пятерых детей чемпион по смешанным единоборствам и Александр Шлеменко. В библиотеке имени И.А. Крылова он прочитал перед юной аудиторией рассказ Виктора Драгунского "Арбузный переулок". А потом поделился с ребятишками собственными воспоминаниями. И посоветовал юным слушателям больше читать и заниматься физкультурой.

"Несмотря на достаточно плотный рабочий график, нахожу время, чтобы почитать с детьми. Им нравятся сказки Александра Пушкина. В нашей культуре многое сформировано его творчеством. Книги - это один из ключевых элементов в воспитании ребенка. Поэтому я с удовольствием принял приглашение поучаствовать в проекте "Папины сказки". Спасибо "Родным городам", - отметил создатель школы единоборств "Шторм" Александр Шлеменко.

По словам заместителя мэра Омска Инны Елецкой, послушать аудиоколлекцию можно из любой точки земли. Проект направлен на сохранение семейных традиций и воспитание подрастающего поколения. А книги современных авторов, приобретенные для реализации гранта, пополнят библиотечный фонд и продолжат радовать юных читателей.

Омское предприятие традиционно оказывает поддержку самым ярким и социально значимым идеям.

"Их реализация делает жизнь горожан интереснее. Вдохновляет активных омичей на участие в грантовом конкурсе. Вложения в образование и культуру являются наиболее эффективными, так как способствуют прогрессу всего региона. Поэтому наше предприятие с удовольствием поддерживает проекты в этой сфере", - сообщил генеральный директор завода Олег Белявский.