Восемь проектов получили гранты на форуме «Таргим-2025» в Ингушетии
В Ингушетии завершился 17-й Всероссийский молодежный форум «Таргим-2025». По его итогам грантовую поддержку получили восемь проектов из 30 представленных на конкурс.
В этом году «Таргим» собрал 160 участников, которые находили новые подходы к развитию молодежной политики, сообщили «Это Кавказ» в пресс-службе форума. «Одной из самых ожидаемых частей мероприятия стал грантовый конкурс от Федерального агентства по делам молодежи, проходивший в формате онлайн-защиты. Из 30 участников, представивших свои проекты, восемь получили грантовую поддержку», — рассказали организаторы.
Представлены разные социально значимые инициативы. Это проект «Школа предпринимательства «Стартап» (автор — Саид-Магомед Гальмиев), проект создания книги «Маленький принц: Классика на ингушском» (Хяди Даурбекова), проект «ЭкоПатриот» (Исрапил Цечоев), проект «Культурный мост «Dayмохк» (Анна Ямтеева), проект «Профи Медиабезопасности» (Яна Мироненко), проект «Ресурсный центр ОВЗ» (Хава Плиева), проект «Движение сердца» (Бэла Ешева) и проект «Наследие предков» (Хава Ахриева). Победители получат от 260 тысяч до 498 тысяч рублей на реализацию своих идей.
«Форум продемонстрировал активность и инициативность молодежи Ингушетии, а также стал катализатором для новых идей и проектов, способствующих развитию области в будущем», — добавили в пресс-службе форума «Таргим-2025».
Форум «Таргим» организуют Комитет по делам молодежи Ингушетии при поддержке Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь).
Портал «Это Кавказ» выступил информационным партнером форума.