Участники клуба «Активное долголетие» поучаствовали в танцевальном флешмобе в Пестовском парке. К празднику «В ритме единства и дружбы» 29 июля присоединились долголеты из Коломны, Воскресенска, Чехова и других городов Подмосковья. Поприветствовал всех участников и пожелал хорошего настроения председатель Совета депутатов Балашихи, руководитель фракции «Единой России» Геннадий Попов. «Большое спасибо нашему губернатору Андрею Юрьевичу Воробьёву за реализацию этого проекта. Он получил высокую народную оценку во всём Подмосковье, и мы видим, как активны наши долгожители. Я искренне желаю всем здоровья. Хочу отметить, что сегодня, когда дети уже воспитаны и взрослые выросли, можно заняться собой. Именно ваша активная жизненная позиция позволяет жить на полную катушку», — пожелал Геннадий Попов. Большая Балашиха Большая Балашиха Большая Балашиха Большая Балашиха Большая Балашиха Большая Балашиха В парке были организованы разнообразные активности для всех желающих. Для любителей искусства были установлены мольберты, где профессиональные художники проводили мастер-классы. Те, кто хотел проверить свою меткость, могли попробовать свои силы в стрельбе из лука. Для любителей восточных практик проводили занятия по цигун и нейроаэробике. Можно было поучаствовать в парных танцах под руководством хореографа, а также попробовать себя в восточных, народных и латиноамериканских танцах. «Наши долголеты с горячими сердцами являются примером для всех поколений. Несмотря на жару и яркое солнце, они чувствуют себя прекрасно и имеют замечательный настрой. Специалисты на протяжении нескольких лет вкладывают в них свои знания и умения. Они научились быть вместе, знают друг друга. Для меня как руководителя важно, чтобы всё задуманное реализовалось», — сказала директор комплексного центра социального обслуживания и реабилитации «Балашихинский» Ольга Садилова. Перед началом флешмоба методист Дома культуры «Кучино» Надежда Кожухова провела разминку для участников, чтобы подготовить их к активным танцам. После разминки все участники с энтузиазмом и радостью присоединились к флешмобу, синхронно исполняя все танцевальные движения. Татьяна Царёва состоит в балашихинском клубе «Активное долголетие». Она уже 3 года занимается танцами, в основном полонезом, а также изучает танцы XVIII–XX веков. «Организация прекрасная, приём замечательный. Здесь много площадок, интересных и даже неожиданных. Я встретила своего знакомого инструктора по цигун. Очень рада. Считаю, что нужно чаще проводить такие праздники, особенно для пенсионеров. Для нас это действительно круг общения, отдушина. А сегодня такой прекрасный праздник, абсолютно бесплатный, который дарит нам радость общения, радость движения и танца», — сказала Татьяна Царёва. После флешмоба для всех участников устроили концерт, в нём выступили артисты творческого объединения «Высота». Также были подготовлены освежающие и кислородные коктейли, вода и небольшие угощения, чтобы все участники могли насладиться выступлением и отдохнуть. Напомним, совсем скоро в Балашихе стартует Большой фестиваль клуба «Активное долголетие» «НЕпреклонный возраст». Участие в нём может принять любой желающий 55+, имеющий социальную карту жителя Московской области. Участники фестиваля смогут реализовать себя в таких направлениях, как хореография, вокал, инструментальное, театральное, прикладное творчество, мода, кулинария, оздоровительные практики, а также настольные игры, интеллектуальные битвы и цифровая грамотность. Первые ознакомительные мероприятия состоятся 5 августа в 12:00 в ДК «Кучино» и 12 августа в 12:00 в ДК «Балашиха», на них вас ждут мастер-классы по направлениям, официальный старт Большого фестиваля, а также концерт с приглашёнными звёздами. Анита Алимова