Рамблер
Все новости
В миреФильмы и сериалыНовости МосквыОтдых в РоссииФутболПолитикаОтдых за границейХоккейОбществоЛайфхакиАктерыЕдаПроисшествияЛичный опытКрасотаНаука и техникаПсихологияШоу-бизнесВоенные новостиЭкономикаТрендыИгрыАналитикаКомпанииЛичный счетНедвижимостьФигурное катаниеДетиДом и садЛетние виды спорта
Личные финансы
Женский
Кино
Спорт
Aвто
Развлечения и отдых
Здоровье
Путешествия
Помощь
Полная версия

Фестиваль деревянной скульптуры «Дивий град» пройдёт в Свердловской области

В Сухом Логу Свердловской области пройдёт масштабный фестиваль деревянной скульптуры «Дивий град». С 3 по 8 августа десять талантливых мастеров из разных уголков России — Санкт-Петербурга, Перми, Рязани, Кунгура, Барнаула, Сергиева Посада, Чебоксар, Алексина и Удмуртии — создадут произведения на тему «История Сухоложья». Об этом сообщают организаторы фестиваля.

Среди конкурсантов — победитель прошлого года, пермский скульптор Алексей Татаринов, который посвятит свою работу уральской поэтессе Ксении Некрасовой. Рязанский мастер Юрий Мистрюков создаст композицию «Лог» — символическое изображение города с ангелом на вершине. Работа Дмитрия Назарова из Удмуртии будет основаная на старинном местном предании о трёх сёстрах. Легенда рассказывает о трёх красавицах, которые, не желая делить любимого юношу, бросивлись со скалы в реку. По преданию, их силуэты до сих пор можно увидеть на берегу Пышмы.

Посетители парка смогут не только наблюдать за творческим процессом, но и принять участие в мастер-классах, которые будут проходить каждый день с 16:00. Для детей будет организована площадка «Археологические раскопки». Фестиваль поддержат местные художники, приехавшие на пленэр.

Кульминацией события станет 9 августа, когда состоится соревнование по скоростной резьбе по дереву и награждение победителей конкурса скульптур.

А в Екатеринбурге с 15 по 24 августа восьмой раз пройдет фестиваль ландшафтного искусства «Атмофест». Проект объединяет искусство, природу, музыку и спорт. В этом году будет представлено 25 площадок, ранее ИА «Уральский меридиан» публиковало карту фестиваля.