Куда пойти в Омске 21, 22, 23 и 24 июля

Куда пойти в Омске 21, 22, 23 и 24 июля

Куда пойти в Омске 21, 22, 23 и 24 июля
© Пульс Live

Узнайте первыми обо всех главных событиях Омска, которые подарят вашему лету особые эмоции и впечатления.

21 июля, понедельник

Сделайте себе шикарный подарок: посетите эстетический центр «Ом Шанти» 6+, специалисты которого предлагают spa-программы: шоколадное и водорослевое обертывания, а также «улётные» аюрведические и другие релаксирующие процедуры. Адрес «Ом Шанти»: ул. Красный Путь, 145. Тел.: 50-50-34.

 

омшанти новая.png

С 10:00 в зале периодических и справочных изданий Центральной городской библиотеки (Бульвар Победы, 4, т.: 31-52-70) работает выставка–память «Так начиналась война...», посвящённая трагическим событиям первого дня Великой Отечественной войны. 22 июня 1941 года – одна из самых печальных дат в истории России – День памяти и скорби. Этот день напоминает нам обо всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. 0+.

 

так начиналась войн.jpg

С 10:00 в Омском музее просвещения (ул. Музейная, 3) работает археологическая выставка «Бронзовые «стражи» с берегов сибирских рек» в рамках музейно - выставочного проекта «От находок к открытиям». В центре внимания выставки – предметы фигурного бронзового литья Сибири. Это - воплощенные в древнем металле мастерами прошлого образы человека, медведя, росомахи, зайца, лебедя, утки, щуки, змеи. 0+.

22 июля, вторник

С 10:00 до 18:00 в Омском государственном историко – краеведческом музее (ул. Ленина, 23 а) вы можете посетить выставку «Сибирский град Петров». Историческая экспозиция представлена в трёх выставочных залах. Первый зал экспозиции «Освоение русскими Сибири. Основание Омской крепости» охватывает период истории нашего края со второй половина XVI в. до конца XVIII в.. Второй зал «Омск – административный центр Западной Сибири и Степного края» освещает период истории региона от реформы управления Сибири М.М. Сперанского до начала Первой мировой войны. Завершающий зал экспозиции «Третий век омской истории» раскрывает период от начала Первой мировой войны до современности. Телефон: 31-47-47. Возрастное ограничение: 0+.

 

сибирский град петров.jpg

С 10:00 в Молодёжной библиотеке «Квартал 5/1» (ул. Добровольского, 5/1; т. 24-29-27) до 31 июля работает выставка вышивки Натальи Домрачевой «Нити цветных историй». Вышивка — это удивительный вид рукоделия, появившийся много столетий назад. Но, несмотря на это, вышивка, в том числе и бисером, не теряет своей популярности. Иконы, пейзажи, цветы, портреты имеют насыщенный блеск и поражают своей красотой. Вышивая, человек может проявить свою собственную неординарность или обрести душевное равновесие. 0+. Вход свободный.

 

нити.jpg

С 10:00 в Омском историко-краеведческом музее (ул. Ленина, 23А) до 21 сентября работает выставка «Мал, да удал», которая рассказывает не только о мировой – Венесуэлы, Индонезии, Вьетнама, Монголии, Таиланда, Непала и других – фауне, но и во всех подробностях об омской. В фондах музея хранится 2,5 тысячи различных насекомых, для выставки отобрано около 300 самых удивительных. Каждый раздел экспозиции посвящен определенному виду. 0+.

В 19:00 театр «Галёрка» (ул. Б. Хмельницкого, 236) покажет комедию «За двумя зайцами». Что же выбрать бедному цирюльнику? Деньги или любовь? Любовь или деньги? Удастся ли нашему герою поймать одновременно двух зайцев? 16+. Телефон кассы: 280-344.

23 июля, среда

С 10:00 до 18:00 в Омском государственном историко – краеведческом музее (ул. Ленина, 23 а) вы можете посетить выставку «Самой природой так заведено». На экспозиции представлены природные зоны Омской области и их обитатели. Совершив путешествие от степи на юге области до лесной зоны на севере, посетители познакомятся с водными и околоводными животными, обитающими в реках, пресных и соленых озерах, болотах и около них, увидят птиц и зверей леса, лесостепи, степи. В экспозицию включены немногочисленные и редкие по статусу представители пресмыкающихся и земноводных, а также животные, занесенные в Красную книгу Омской области, которые обозначены на этикетках экспозиции красным цветом. 0+.

 

самой природой так заведено.png

С 10:00 в музее «Либеров-центр» (ул. Думская,3) работает выставка «Художник цвета», посвящённая 100-летию со дня рождения омского художника Ростислава Черепанова. Омский живописец, член Союза художников РФ, Ростислав Черепанов начал творческий путь в 1960-е годы, когда в стране и в искусстве происходили значительные перемены. Он уделял особое внимание истории, православной культуре и родной Сибири. Его работы отличаются музыкальностью композиции, чувством ритма и колоритом, создающим ощущение силы и устойчивости. 0+.

 В 19:00 театр «Галерка» (ул. Богдана Хмельницкого, 236) приглашает посмотреть спектакль «Провинциальные анекдоты». Действие происходит в обычной провинциальной гостинице с обычными людьми… Что же заставляет их буквально за считаные минуты превратить свою жизнь в настоящий абсурд, где есть и смех, и слезы? Удивительно, как быстро мелкие бытовые ситуации могут разрастись до экстремальных масштабов, и только улыбка понимания и человечность способны вернуть всё на круги своя. 12+. Телефон кассы: 280-344.

24 июля, четверг 

В 10:00 в Музее просвещения (ул. Музейная, 3) работает выставка «В городе есть крепость, в крепости — острог». В обновленную экспозицию включены подлинные предметы разрушенного Воскресенского военного собора — архитектурные детали, кирпичи, металлические изделия, изделия из стекла и глины, предметы, связанные с хозяйственной жизнью здания. Особое место в экспозиции заняли чудом сохранившиеся в Омске книги из духовной библиотеки собора. 0+.

 

в городе есть крепость.jpg

С 10.00 в Историческом парке «Россия - Моя история» работает выставка «Без права на забвение. Оцифрованные сотни архивных документов и музейных экспонатов, а также редкие артефакты проиллюстрируют события хронологии войны – от вторжения войск нацистской Германии и ее сателлитов в пределы СССР 22 июня 1941 г. – до проведения парада Победы на Красной площади в Москве 24 июня 1945 г., ставшего символом завершения Великой Отечественной войны. 0+.

В 19:00 в «Галерке» (ул. Богдана Хмельницкого, 236) спектакль «Из жизни человеков» по пьесе современного драматурга Сергея Казанцева. Это история из жизни Веры и Игоря, двух простых молодых людей с очень непростыми взаимоотношениям. Очередная размолвка ведёт к череде событий, как забавных, так и не очень. Ситуацию осложняют мамы главных героев, которые пытаются контролировать жизнь своих чад. И всё бы в жизни осталось прежним, но случайное знакомство Веры переворачивает их привычный мир и приводит к совсем непредсказуемым последствиям…16+. Телефон кассы: 280-344.

АНОНС:

21 сентября в 19:00 в Доме актера Театр-студия «АлиТа» представляет спектакль «ЧеховДа», созданный по мотивам бессмертных пьес А.П. Чехова! Забудьте на вечер о учебниках и запыленных томах! Чехов — это не просто писатель, а сама ЛЮБОВЬ! Каждое слово и каждая сцена насыщены ею — разной, но всегда безусловной, яркой и страстной! Приходите и откройте для себя Чехова с новой стороны! Приобрести билеты можно по телефону: 8-913-666-5554. 16+.

 

Фото: Андрей Кудрявцев и из открытых интернет-источников