Темой эфира стала ремонтная кампания и восстановление горячего водоснабжения после гидравлических испытаний тепловых сетей. Сейчас граждан волнует подача горячей воды, и благоустройство после проведения ремонтных работ.
"Все обнаруженные повреждения тепловых сетей мы устраняем сейчас, чтобы сократить риски отключений тепла зимой", — подчеркнул Марат Феткуллов.
Все обращения, зафиксированные во время трансляции, оперативно отработаны. Например, были озвучены причины отключения горячей воды на проспекте Кирова, 302, — вода отсутствовала в период перевода потребителей на резервный трубопровод. По нему жилые дома и социальные объекты Промышленного района Самары будут обеспечены горячим водоснабжением на время перекладки более 1 км теплосети на ул. Стара Загора.
Во время интервью собеседники уделили внимание подготовке жилых домов к отопительному сезону силами обслуживающих организаций.
"В летний период управляющие компании, ТСЖ и ЖСК обязаны выполнить комплекс технических мероприятий, чтобы жители не страдали от холода или жары и не платили за излишнее тепло", — обратил внимание зрителей Марат Феткуллов.
Для повышения надёжности работы внутридомового оборудования в отопительный период управляющим компаниям необходимо провести следующие мероприятия:
— проверить на прочность и плотность узлы ввода и систем отопления;
— промыть и отрегулировать систему отопления;
— отремонтировать или заменить неисправное оборудование;
— проверить состояние утепления здания;
— установить терморегулятор на линии горячего водоснабжения внутри дома;
— установить или проверить работоспособность приборов учета;
— погасить задолженность перед поставщиками коммунальных услуг — эти средства энергетики направят на приобретение топлива и расходы по эксплуатации оборудования ТЭЦ и теплосетей в отопительный период.
Энергетики отмечают, что с 2025 года любой житель может узнать, готов ли его дом к зиме, на сайте компании "Т Плюс" в оценочных листах.