Участниками X Всероссийского форума «Мастерская профилактики» стали около 250 представителей российских вузов

В Ростове-на-Дону открылся X Всероссийский форум «Мастерская профилактики», его участниками стали 250 представителей российских вузов: проректоры по воспитательной работе, сотрудники координационных центров, руководители подразделений по молодежной политике. Об этом сообщает пресс-служба правительства Ростовской области. 

Участниками X Всероссийского форума «Мастерская профилактики» стали около 250 представителей российских вузов
© Rostof.ru

По информации ведомства, организатором форума выступило Министерство науки и высшего образования РФ под эгидой Национального антитеррористического комитета. Оператор – Национальный центр информационного противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде и сети Интернет (НЦПТИ). 

Мероприятие — федеральная площадка по вопросам противодействия идеологии терроризма и экстремизма в вузовской среде, а его главная цель – поиск эффективных инструментов профилактической работы и формирование устойчивого антитеррористического сознания у молодежи. 

С приветственным словом к присутствующим обратились заместитель полномочного представителя президента РФ в ЮФО Владимир Гурба, заместитель министра науки и высшего образования РФ Константин Могилевский, первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов

Как отметил Игорь Гуськов, в настоящее время идет борьба за умы нашего молодого, подрастающего поколения и с суверенитетом технологическим, продовольственным обществу нужно заботиться о суверенитете духовно-нравственном.

—Когда мы занимаемся профилактической работой со студентами, это уже перевоспитание. Сегодня основная наша задача – с детского сада и со школы сформировать у наших детей такой внутренний стержень, чтобы на последующих этапах взросления они сами могли противостоять враждебным идеологиям, – подчеркнул Игорь Гуськов

За три дня форума участники проведут пленарные заседания, экспертные дискуссии, мастер-классы и обменяются лучшими практиками в сфере профилактики радикальных проявлений среди молодежи.