Глава Адыгеи стал участником образовательной программы "Архитектура для человека"

Глава республики Мурат Кумпилов в своем Телеграм-канале сообщил, что Адыгея приняла участие в двухдневной образовательной программе "Архитектура для человека" для глав субъектов РФ и их управленческих команд.

Глава Адыгеи стал участником образовательной программы "Архитектура для человека"
© Российская Газета

"Вместе с коллегами из других регионов принял участие в данном проекте. В делегацию Адыгеи также вошли вице-премьер, председатель Комитета по архитектуре, мэр Майкопа и архитектор города. Программа мероприятия была сфокусирована на ключевых принципах создания комфортной городской среды: человекоцентричности, сохранении культурного наследия и применении передовых технологий в градостроительстве", - написал Мурат Кумпилов.

При поддержке федерального центра продолжится улучшение облика населенных пунктов и общественных пространств. Прежде всего это связано с проектом "Формирование комфортной городской среды". Благодаря проекту за шесть лет в порядок приведены 204 дворовые и 97 общественных территорий, из них в прошлом году - 31 двор и 8 общественных территорий. Один из примеров - набережная и лесопарковая зона "Мэздах" в Майкопе уже стали излюбленными местами отдыха горожан и гостей Адыгеи.

Инфраструктурное обновление будет обеспечиваться и за счет госпрограммы "Комплексное развитие сельских территорий". Кроме того, аулы, поселки и хутора преображаются благодаря механизму инициативного бюджетирования.

"Актуальной задачей остается модернизация коммунальных сетей - вопрос непростой, но очень важный. Есть планы и по улучшению дорог, работы общественного транспорта, развития социальной инфраструктуры", - добавил глава Адыгеи.

Все это охватывает нацпроект "Инфраструктура для жизни", мероприятия которого влияют на создание комфортной городской среды. Как эффективно применять этот инструмент, в своем выступлении отметил заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин.