Безопасность и сервис: как рестораны Владивостока готовятся к ВЭФ
«В этом году во Владивостоке проводится юбилейный Восточный экономический форум. Нам важно создать условия для высокого сервиса и комфорта гостей события», – заявил Константин Шестаков. Как сообщил начальник управления развития предпринимательства и потребительского рынка мэрии Александр Вициенко, на данный момент уже сформирован список из 24 рекомендованных для участников форума объектов питания. Он также подробно остановился на системе контроля за качеством работы ресторанов. «Ежегодно в городе проводится двухэтапный мониторинг предприятий общественного питания. Первый этап мониторинга уже состоялся, и по его результатам в адрес предпринимателей были направлены замечания и рекомендации по их устранению. Второй этап пройдет в августе и будет направлен на проверку устранения уже выявленных замечаний», – пояснил Александр Вициенко. Участники заседания, включая представителей Роспотребнадзора по Приморскому краю, детально обсудили ключевые требования к организации питания. Особый акцент был сделан на строгом соблюдении санитарно-противоэпидемиологических норм и обеспечении безопасности на всех этапах – от приготовления до транспортировки блюд. Ольга Шорникова, начальник отдела надзора по гигиене питания регионального управления Роспотребнадзора, обратила внимание представителей бизнеса на необходимость полного медицинского обследования персонала и его своевременной вакцинации от инфекционных заболеваний. Она подчеркнула, что это обязательное условие для обеспечения безопасности гостей и их уверенности в качестве услуг. Напомним, десятый Восточный экономический форум пройдет с 3 по 6 сентября на площадке кампуса Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на острове Русский. Его главная тема – «Дальний Восток – сотрудничество во имя мира и процветания». Также проверки проходят и отели города. Фото: ФедералПресс / Вера Романескул