«Золотые руки кухни»: в Свердловской области выбрали лучшего повара
В Екатеринбурге подвели итоги регионального конкурса профессионального мастерства среди поваров «Славим человека труда!». В этом году победителем стал Михаил Осовалюк из Верхней Туры, оставив позади 14 соперников из городов Свердловской области. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.
«Специалисты индустрии питания сегодня востребованы в Свердловской области, и получить эту специальность можно в техникумах и колледжах региона», — отметила заместитель министра агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области Светлана Островская.
Она уточнила, что конкурс направлен на повышение престижа рабочих профессий, а также совершенствование мастерства участников. На площадке «Славим человека труда» повара демонстрируют знание теории и выполняют практические задания.
Мероприятие прошло в Екатеринбургском торгово-экономическом техникуме. Лучше всего с заданиями конкурса «Славим человека труда!» справился Михаил Осовалюк из Верхней Туры. На втором месте оказался Евгений Чукалкин из Каменска-Уральского. Третьим по количеству баллов стала Кристина Мухачёва из Верхней Салды.
В начале июня в Екатеринбурге чествовали лучших медицинских работников Свердловской области. Как писало ИА «Уральский меридиан», в ККТ «Космос» состоялась церемония награждения премии «Медицинский Олимп». В этот день награды получили специалисты 14 медучреждений, внёсшие значительный вклад в сохранение здоровья уральцев. Участниками церемонии стали около 2 тысяч представителей медицинского сообщества.
Ранее в столице Урала вручили награды лучшим предпринимателям — победителям конкурса «Предприниматель года города Екатеринбурга». Конкурсное жюри определило лучших представителей бизнес-сообщества в 10 номинациях. Награды вручал мэр муниципалитета Алексей Орлов.