В Екатеринбурге сегодня, 27 июня, стартовал третий форум «Патриоты Урала». Мероприятие на площадке «Ельцин Центра» собрало свыше 600 участников из 10 регионов России, передаёт журналист ИА «Уральский меридиан» с места событий.
Форум проводится по инициативе полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Артёма Жоги и задумывался как живая площадка для обмена опытом и координации усилий тех, кто помогает участникам специальной военной операции и их семьям, а также занимается патриотическим воспитанием.
Среди участников форума — представители волонтерского движения, народного ВПК, молодежных организаций, психологи, военные корреспонденты, представители органов власти, а также три Героя России. В их числе – Олег Касков, Сергей Воронин и Евгений Поддубный. В обсуждениях принимают участие глава департамента психологической работы Минобороны России Валентина Барабанщикова, атаман Всероссийского казачьего войска Виталий Кузнецов, руководитель дирекции документального вещания RT Екатерина Яковлева, эксперты «Мастерской новых медиа» и другие специалисты.
Ключевыми темами третьего форума стали: психологическая и психотерапевтическая помощь ветеранам СВО и их близким, вопросы ресоциализации бойцов, работа военной журналистики, развитие патриотического воспитания молодёжи.
Особое внимание на форуме уделено теме военной журналистики в период СВО. Более ста журналистов и пиарщиков из восьми регионов обсуждают методы противодействия информационным атакам и формирования позитивного образа героев.
Форум «Патриоты Урала» Артём Жога утвердил в первый же месяц своей работы на Урале. ИА «Уральский меридиан» писало о заявлении полпреда президента, что это мероприятие приобретёт регулярный характер. Первый форум состоялся 1 ноября 2024 года в Верхней Пышме на базе Музея военной техники, где обсуждались направления поддержки добровольцев и демонстрировались разработки народного ВПК. Второй форум прошел 20 февраля 2025 года в Миассе на Автомобильном заводе «Урал», фокусируясь на практической координации, гуманитарной логистике и медицинской помощи.