Сенатор от ДНР: проект "Непокоренные" наполнится новыми мероприятиями
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 26 июня. /ТАСС/. Патриотическая экспедиция "Непокоренные" будет расширяться и наполняться новыми инициативами и мероприятиями. Об этом сообщил ТАСС сенатор РФ от ДНР Александр Волошин на полях XII Форума регионов России и Белоруссии.
"Молодежь в ходе реализации самого проекта выступила с различными инициативами. И сейчас мы работаем. <...> Нужно организовать финансирование, нужно согласования получить определенные. Работаем над тем, чтобы это был не просто автопробег. <...> Помимо непосредственно пробега, также есть целый ряд инициатив. <...> Будет [происходить] постоянное наполнение проекта. Чтобы это не просто раз в год был пробег, а еще был целый ряд совместных мероприятий", - сказал Волошин.
При этом, по его словам, помимо расширения проекта "Непокоренные", будут реализовываться и другие совместные проекты. "Белорусская молодежь выступила с инициативой приехать в Донбасс и организовать там совместные молодежные мероприятия. Сейчас будем отрабатывать по линии безопасности, наполнять программу. Инициатив много, есть конкретные предложения, которые мы будем реализовывать как в рамках нашего сотрудничества в рамках Союзного государства, так и в рамках наполнения самого проекта "Непокоренные", - сказал Волошин.
Он напомнил, что проект "Непокоренные" стал следствием большой совместной работы между молодежью России, в частности Донбасса, и молодежью Белоруссии.
О проекте
Патриотическая экспедиция "Непокоренные" стала развитием идеи, зародившейся еще в 2022 году, когда на Поклонной горе в Москве была впервые развернута самая большая копия Знамени Победы. В 2025 году инициатором проекта выступила донецкая молодежь. Старт экспедиции по территории России был дан 9 мая на Саур-Могиле в ДНР, в Белоруссии - 12 мая в Бресте, завершился маршрут 25 мая в Севастополе. В проекте принимали участие 40 человек от России и 20 - от Белоруссии, свыше 10 тыс. человек подключатся к проекту в рамках региональной программы, разделенной на четыре сегмента: патриотический, образовательный, культурный и спортивный.