Скандальный ЖК на месте снесенного клуба «Отдых» показали новосибирцам

В здании на 300 квартир из трех блок-секций и двух автостоянок уже начаты отделочные работы и монтаж инженерного оборудования. На пятом этапе строительства рядом с домом построят трансформаторную подстанцию и спорткомплекс с тренажерным залом.

Скандальный ЖК на месте снесенного клуба «Отдых» показали новосибирцам
© VN.ru Все новости Новосибирской области

«В ходе работы на объекте дана оценка устройству фасадов, отделочным работам, монтажу светопрозрачных конструкций, оценено устройство внутренних инженерных систем, наружных инженерных сетей, монтаж лифтов. Рассмотрена исполнительная документация. Проверка четвёртого этапа работ в жилом доме завершается без нарушений», – рассказали инспекторы второго отдела государственного строительного надзора Новосибирской области.

Как сообщили в ведомстве, фасады ЖК «Сосновый бор» будут отделаны искусственным камнем с декоративной штукатуркой. Напомним, в 2026 году, когда сносили культовый клуб, на этом участке улицы Богдана Хмельницкого планировали построить пять 23-этажных домов с парковкой на 800 машиномест.

Два легендарных здания завода НЗХК – «Дом спорта» (Богдана Хмельницкого, 21) и клуб «Отдыха» (Богдана Хмельницкого, 19) – еще в 2003 году были проданы московской строительной компании. Изначально новые собственники планировали реконструировать объекты. Работы не велись много лет до тех пор, пока оба здания не пришли в аварийное состояние. Разрешение на снос и строительство ЖК выдал бывший мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Спасти клуб «Отдых» от сноса не помогла даже заступничество Мити Фомина. «Это историческое здание второй половины прошлого века должно быть оставлено. Оно не только идеально вписывается в архитектурный ансамбль, но и является одним из символов Новосибирска наряду с улицей Богдана Хмельницкого с ее вековыми липами, Дворцом спорта «Сибирь», бассейном «Нептун», кинотеатром «Космос» и Домом спорта, который уже снесли, — говорил певец в 2016 году.

По его словам Фомина, в «Отдыхе» выступали лучшие диджеи, звучали первые песни композитора группы Hi-Fi Павла Есенина, а билеты продавали по полтора рубля только один день в неделю