Студентам рассказали о поддержке технологического предпринимательства

В Самарском политехе студенты презентовали проекты по треку "Технологическое предпринимательство". Это второй этап ежегодного конкурса, который проходит на базе "Точки кипения".

Студентам рассказали о поддержке технологического предпринимательства
© Российская Газета

Трек "Технологическое предпринимательство" является базовым треком вуза и стартом в проектной деятельности студентов. При подготовке к конкурсу студенты работали над научно-исследовательскими, инженерными и предпринимательскими проектами.

Из 500 команд в финал вышли 46 лучших, которые представили свои разработки экспертному жюри.

О работе, которая ведется в регионе для развития технологических стартапов, а также о возможностях, созданных в Самарской области для бизнеса, рассказал исполнительный директор Агентства по привлечению инвестиций Иван Манаев.

"Сегодня развитие технологического предпринимательства и поддержка бизнеса в целом - одно из ключевых направлений в работе нашей большой команды региона во главе с губернатором Вячеславом Федорищевым, - акцентировал Иван Манаев. - Для инициативных ребят с перспективными проектами и уникальными разработками созданы все условия: работает один из лучших в стране технопарк "Жигулевская долина", создаем Фонд поддержки технологического предпринимательства. И мы приглашаем вас использовать эти возможности".

Проректор по научной работе СамГТУ Антон Еремин отметил, что с первого дня университет ориентирует студентов на то, что их идеи должны находить применение в реальном секторе экономики.

"Сейчас у них есть шанс превратить свою разработку в решение, нужное реальному производству. У многих уже есть весомые результаты, кто-то привлек финансирование, кто-то близок к этому. Важно не только продемонстрировать достижения, но и обозначить перспективы дальнейшего развития", - подчеркнул он.