Рамблер
Все новости
В миреФильмы и сериалыФутболНовости МосквыОтдых в РоссииХоккейПолитикаОтдых за границейЕдаОбществоАктерыЛайфхакиПроисшествияКрасотаПсихологияНаука и техникаШоу-бизнесЭкономикаТрендыВоенные новостиКомпанииАналитикаЛичный счетИгрыНедвижимостьДетиФигурное катаниеДом и садЛетние виды спорта
Личные финансы
Женский
Кино
Спорт
Aвто
Развлечения и отдых
Здоровье
Путешествия
Помощь
Полная версия

Подготовку проекта стратегии экологической безопасности в РФ могут завершить в июне

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 мая. /ТАСС/. Подготовка проекта новой стратегии экологической безопасности может быть завершена в июне, и уже в июле его могут представить экспертам для обсуждения на различных площадках. Об этом сообщил первый заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Константин Цыганов на заседании комиссии Государственного совета РФ по направлению "Экологическое благополучие" в ходе ХI Невского международного экологического конгресса.

"Подготовку проекта стратегии с учетом предложений всех заинтересованных органов мы планируем завершить в июне текущего года. В июле, в целях получения экспертной оценки, планируем обсудить его на различных площадках, в том числе в Российской академии наук, Федеральном Собрании и Общественной палате. В августе проект стратегии мы направим для рассмотрения в профильную межведомственную комиссию Совета Безопасности и правительства", - сказал Цыганов.

По его словам, документ станет основой госполитики в сфере обеспечения экологической безопасности России на ближайшие десятилетия. Замминистра отметил, что Россия активно продвигает свою повестку и планирует наращивать консолидацию усилий международного сообщества в природоохранной сфере. "Экология выходит на первый план таких международных площадок, как БРИКС, ШОС, АТЭС, СНГ. С 2023 года нам удалось выйти на новый уровень сотрудничества еще с восьмью странами, с которыми были подписаны соответствующие соглашения и меморандумы, в их числе Китай, ОАЭ, Алжир", - пояснил Цыганов.

В своем выступлении он также подчеркнул, что в стратегии будет уделено отдельное внимание развитию и совершенствованию системы подготовки и переподготовки профессиональных кадров. "По предварительной оценке, общая потребность в кадрах природоохранной отрасли составляет около 136 тыс. человек, из них потребность в новых кадрах до 2029 года оценивается в 24 тыс. человек. Необходимо рассматривать формирование кадрового резерва в сфере экологии, как необходимые условия для обеспечения экологического благополучия страны", - добавил замминистра.

ХI Невский международный экологический конгресс проходит 22-23 мая в Санкт-Петербурге под девизом "Планета Земля: гармония человека и природы". ТАСС - информационный партнер мероприятия.