Рамблер
Все новости
В миреФильмы и сериалыФутболНовости МосквыОтдых в РоссииХоккейПолитикаОтдых за границейЕдаОбществоАктерыЛайфхакиПроисшествияКрасотаЛичный опытПсихологияНаука и техникаШоу-бизнесЭкономикаТрендыВоенные новостиКомпанииАналитикаЛичный счетИгрыНедвижимостьДетиФигурное катаниеДом и садЛетние виды спорта
Личные финансы
Женский
Кино
Спорт
Aвто
Развлечения и отдых
Здоровье
Путешествия
Помощь
Полная версия

Сенаторы одобрили проект строительства обводного канала для Волго-Ахтубинской поймы

Реализация экологических проектов укрепит АПК в целом, положительно скажется на экономическом развитии региона, считают депутаты областной думы. 20 мая в Совфеде поддержали волгоградский проект строительства обводного канала для создания условий обводнения вне зависимости от уровня сбросов Волжской ГЭС.

Заместитель председателя комитета Волгоградской областной Думы по экологии и охране природы Игорь Воробьев подчеркнул важность реализуемых проектов в контексте общей экологической стратегии страны.

«Строительство Цимлянского рыборазводного завода, укрепление берегов и дополнительное обводнение Волго-Ахтубинской поймы – все эти инициативы имеют ключевое значение для развития агропромышленного комплекса региона, – считает он. – Их реализация позволит расширить сельскохозяйственные мощности, повысить уровень производства и обеспечить стабильный экономический рост в ряде регионов Поволжья. Однако главная задача – сохранить уникальный биосферный заповедник Волго-Ахтубинской поймы, его ценные биоресурсы и биоразнообразие. Без дополнительного обводнения этого не достичь. Проект крайне важен, и именно поэтому он получил единодушную поддержку в Совете Федерации».

Председатель комиссии областной думы по реализации госпрограмм и национальных проектов Сергей Четвериков акцентировал внимание на коллективной работе специалистов, участвовавших в подготовке проекта обводного канала. 

«Сегодня мы видим итог многолетней работы команды ученых, экспертов и представителей различных ведомств, которые вложили максимум знаний и опыта, – отметил Четвериков. – Разработка длилась семь лет. За этим стоит слаженная работа, которую успешно координировал губернатор Андрей Бочаров вместе с депутатами и руководителями предприятий, уделившими внимание каждой детали. Поддержка проекта в профильном комитете Совета Федерации – это общая победа жителей Волгоградской области».