МОСКВА, 20 мая. /ТАСС/. Финалисты всероссийского конкурса научной фантастики "Россия 2050" в номинации "Сценарий (пилот) научно-фантастического сериала" смогут представить свои сценарии крупным отечественным онлайн-кинотеатрам. Второй акселератор для финалистов номинации стартовал в Волгограде, сообщили в пресс-службе Агентства стратегических инициатив (АСИ), которые выступают организаторами мероприятия совместно с Союзом литераторов России и АНО "Центр развития туризма Волгоградской области".
"В Волгограде стартовал второй акселератор для финалистов номинации "Сценарий (пилот) научно-фантастического сериала" Всероссийского конкурса научной фантастики "Россия 2050". Организаторами выступают Агентство стратегических инициатив (АСИ), Союз литераторов России и АНО "Центр развития туризма Волгоградской области". По итогам работы на акселераторе члены жюри выберут победителей номинации, которые получат денежные призы в размере 500 тыс. рублей (I место), 300 тыс. (II место) и 200 тыс. рублей (III место). Кроме того, сценарии финалистов, успешно прошедших обучающую программу, порекомендуют к очному представлению российским онлайн-кинотеатрам", - сказано в сообщении.
В АСИ уточнили, что в рамках акселератора для финалистов проведут лекции и мастер-классы от известных сценаристов и режиссеров, а также коллективные разборы сценариев, вошедших в шорт-лист конкурса, которые помогут им усовершенствовать свои работы и подготовить их к финальному питчингу. "Мы продолжаем содержательную работу с финалистами нашего конкурса. Участие в акселераторе позволит взглянуть на свои проекты по-новому вместе с экспертами, доработать их и сделать более привлекательными для продюсеров и режиссеров. Желаю всем участникам плодотворной работы и творческих успехов" - цитирует пресс-служба советника генерального директора АСИ Ивана Карпушкина.
Кроме того, в пресс-службе рассказали, что экспертами очной программы выступят члены Союза литераторов России: Сергей Чекмаев, Алексей Гравицкий и Андрей Мармонтов. Вводную лекцию и мотивационную установку даст Иван Карпушкин, а модератором акселератора станет руководитель проекта Лаборатории будущего АСИ Анастасия Краева.
В АСИ также напомнили, что первый акселератор завершился в начале мая на острове Сахалин для финалистов конкурса в номинации "Научно-фантастический рассказ". Участники десять дней работали над своими произведениями под руководством известных писателей. Организаторами менторской программы выступило АСИ совместно с правительством Сахалинской области и при поддержке Союза литераторов России.