Правила пользования маломерными судами были изменены в Нижегородской области с 5 мая. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона со ссылкой на местный Минлесхоз.
Одним из основных нововведений стал запрет на использование подобных лодок с электрическим мотором во время нерестового периода. Это связано с потенциальной опасностью электромоторов для фауны водоемов.
Кроме того, по словам министра лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Нижегородской области Романа Воробьева, ограничения касаются и гидроциклов. По закону данный вид транспорта также относится к категории маломерного судна.
В постановлении правительства уточнили, что ежегодный сезонный запрет на передвижение моторных маломерных судов теперь начинается с 15 ноября, а не с момента ледостава. Изменения призваны обеспечить безопасность судоходства и не допустить часть происшествий на водоемах, которые происходят с октября по декабрь.
Читайте такжеОсобый режим работы на нижегородском гидроузле продлится до 10 мая
Нижегородцам напомнили, что на Чебоксарском водохранилище и на Оке ограничения на применение маломерных судов действуют до 20 мая; а на Горьковском водохранилище и на реке Ветлуге — до 31 мая. На нерестовых участках стоит дождаться окончания нереста.
За нарушения при использовании водного транспорта предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 2 000 до 4 000 рублей.
Ранее мы сообщали о том, что первое судно пришвартовалось к новому причалу в поселке Шиморское в Выксе.
Самые интересные и срочные новости читайте в Telegram-канале «В городе N»