По рекам и каналам Петербурга запретили передвигаться на гидроциклах
В Северной столице введен запрет на движение гидроциклов и маломерных судов, не подлежащих государственной регистрации. Запрет вводится на период с сегодняшнего дня по 17 ноября 2025 года. Об этом сообщили в городском комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности.
Новое правило распространяется на конкретные и самые популярные участки водных акваторий Санкт-Петербурга. На Неве это территория от Благовещенского моста до Большого Обуховского моста, на Малой Неве - от моста Бетанкура до Невы, на Большой Невке- от Ушаковского моста до Невы, на Малой Невке - от Большого Петровского моста до Большой Невки. Запрет касается передвижения на Кронверкском проливе, канале Грибоедова, на реках Мойке и Фонтанке, а также на Крюковом канале и Зимней канавке.
Данное правило не касается водных средств передвижения, используемых органами государственной власти, а также в ряде других случаев.
Также введен запрет на стоянку и передвижение на средствах индивидуальной мобильности - но только на период массовых и конгрессно-выставочных мероприятий. Он касается передвижения на на электросамокатах, электроскейтбордах, гироскутерах, сигвеях, моноколесах. В список включены и велосипеды с электрическим двигателем. Данное ограничение уже введено и продлится до 16 часов 10 мая в Адмиралтейском, Василеостовском, Московском, Петроградском и Центральном районах. Причина - подготовка и празднование Дня Победы.
Следующие ограничения на средства индивидуальной мобильности будут введены на время проведения ХIII Петербургского международного юридического форума и XI Невского международного экологического конгресса.