Рамблер
Все новости
В миреНовости МосквыПолитикаОбществоПроисшествияНаука и техникаШоу-бизнесВоенные новостиАналитикаИгры
Личные финансы
Женский
Кино
Спорт
Aвто
Развлечения и отдых
Здоровье
Путешествия
Помощь
Полная версия

У шашлыка обнаружена способность влиять на мозг человека

Стремление россиян выехать на шашлыки в майские праздники обусловлено не только культурной традицией, но и химической реакцией Майяра. Об этом сообщает РЕН ТВ.

Реакция Майяра заключается в том, что при высокотемпературной обработке появляются запахи и вкус, действующие на мозг. В частности, таким эффектом обладает аромат жареного мяса. Не случайно исследование одной из служб онлайн-знакомств, показало, что 50% россиянок считают запах шашлыка особенно романтичным.

Медики и диетологи призывают «минимизировать сопутствующие возлияния», чтобы шашлык оказался полезен для мозга, тела и души как «блюдо общения».

Подсчитана стоимость шашлычного набора в Москве

Ранее кулинары рассказали о рецепте любимого шашлыка Иосифа Сталина.

Показать опрос