МОСКВА, 5 мая. /ТАСС/. Пилотный проект по покупке билетов на культурные площадки столицы по идентифицирующим личность документам позволил снизить число перекупщиков и повысить доступность билетов для обычных зрителей, рассказал в беседе с ТАСС директор Московского еврейского театра "Шалом" Андрей Соколов.
"Интерес к нашему театру у зрителей в целом растет с каждым годом. Оттого растет интерес и у перекупщиков. Мы один из тех театров, для которых вопрос перепродажи наших билетов в несколько раз дороже на сторонних сайтах был критичен и, к счастью, со стартом пилотного проекта их процент снизился, и зрители могут приобрести билеты на наши спектакли по адекватной цене", - сказал Соколов.
Он отметил, что продажи билетов на спектакли не снизились из-за новых правил, а на несколько спектаклей в мае уже сейчас обеспечены аншлаги. Кроме того, невозможно купить билеты на июньские показы спектаклей "Лисистрата" и "Жирная Люба". "Выручка в первом квартале у нас на 265% выше, чем за аналогичный период прошлого года, в том числе, конечно, благодаря открытию новой сцены, которая позволила открыть наши спектакли еще большей аудитории. Несмотря на низкую сезонность, мы уверены, что почти все спектакли в мае пройдут при полном зале", - добавил Соколов.
Он отметил, что пилотный проект в театре "Шалом" воспринимают как вызов и стимул к активному поиску нового взаимодействия со зрителем, новых маркетинговых инструментов, более качественного и тесного общения с аудиторией.
Ранее руководитель столичного департамента культуры Алексей Фурсин сообщил в интервью ТАСС, что количество перекупщиков снизилось после введения в Москве пилотного проекта по покупке билетов на культурные площадки города по идентифицирующим личность документам. При этом совокупная выручка столичных театров за апрель текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого, несмотря на введение новой билетной системы в городе, выросла на 18% и превысила 1 млрд рублей.