Второй этап строительства ШМСД в Петербурге прошел госэкспертизу
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 апреля. /ТАСС/. ФАУ "Главгосэкспертиза России" выдало положительное заключение по проектно-сметной документации строительства второго этапа Широтной магистрали скоростного движения (ШМСД) в Петербурге, сообщили в пресс-службе городского комитета по инвестициям.
"ФАУ "Главгосэкспертиза России" выдало положительное заключение по проектно-сметной документации строительства второго этапа Широтной магистрали скоростного движения. Участок пройдет от транспортного узла на пересечении с Витебским проспектом до транспортного узла на пересечении с Софийской улицей", - говорится в сообщении.
В проектную документацию вносились корректировки, которые одобрила "Главгосэкспертиза России".
"В рамках корректировки проектно-сметной документации изменены решения по пунктам взимания платы (ПВП). Вместо кабин здесь установят бесконтактную систему "Свободный поток", что существенно увеличит пропускную способность магистрали", - отметила главный эксперт проекта Татьяна Сущевская.
На этом этапе строительства магистраль будет пересекать железнодорожные пути Витебского направления в районе железнодорожной станции Воздухоплавательный Парк, реку Волковку, Бухарестскую улицу и железнодорожные пути станции Волковская.
Проектной документацией, прошедшей процедуру госэкспертизы, предусмотрено создание транспортных развязок: на пересечении ШМСД с Витебским проспектом - четыре съезда и Софийской улицей - три съезда. В настоящее время на данном этапе строительства ведутся работы по подготовке территории.
Широтная магистраль скоростного движения
Широтная магистраль скоростного движения в обход центра Санкт- Петербурга с переходом через Неву будет начинаться от Западного скоростного диаметра и подключится к КАД в районе Кудрово, на ней предусмотрено строительство 10 транспортных развязок. Общая протяженность трассы составит 27,4 км, в том числе 14,2 км по территории Санкт- Петербурга и 8,2 км - по территории Ленинградской области.