В Русском доме в Вифлееме обсудили вклад народной дипломатии в связь РФ и Палестины

МОСКВА, 11 апреля. /ТАСС/. Участники круглого стола в Русском доме в Вифлееме обсудили вклад народной дипломатии в развитие и укрепление отношений между Россией и Палестиной. Об этом сообщили ТАСС в Россотрудничестве.

В агентстве проинформировали, что мероприятие прошло в рамках празднования Россотрудничеством в 2025 году 100-летнего юбилея народной дипломатии. Во встрече приняли участие общественные деятели Палестины, инженеры, врачи, историки, выпускники советских и российских вузов.

"Участники круглого стола обсудили историческую роль народной дипломатии в укреплении международных связей, межкультурного диалога и развитии гуманитарного сотрудничества. Особое внимание было уделено перспективам развития народной дипломатии в условиях современных вызовов, - проинформировали в агентстве. - Мероприятие стало важной площадкой для обмена мнениями и выработки совместных инициатив для укрепления и развития гуманитарного сотрудничества между Россией и Палестиной".

Руководитель представительства Россотрудничества в Палестине Василий Фролов поблагодарил всех собравшихся за интерес к укреплению российско-палестинских отношений, а также указал на широкую представительность народной дипломатии. "Это не только официальные представители государств, но и простые люди: ученые, деятели культуры, журналисты, волонтеры - все те, кто строит мосты дружбы вне рамок официальной политики", - приводит его слова Россотрудничество.

В свою очередь председатель общества выпускников советско-российских вузов доктор Нидаль аль-Хатиб отметил вклад образовательных учреждений в формирование культуры взаимопонимания и укрепление гуманитарных связей между странами.

"Общества выпускников советских и российских вузов всегда играли важную роль в поддержке связи между народами. Они являются своего рода "мостами" между различными культурами и странами. <…> Сегодня, в условиях глобализации, эти связи приобретают особое значение. Важно помнить, что наша задача - сохранять и укреплять их, передавая лучшие традиции прошлых поколений и одновременно адаптируя их к современным вызовам", - процитировали его речь в федеральном агентстве.