От Калининграда до Новосибирска: В России выберут лучшего шеф-повара страны
В отборочном этапе Национального гастрономического конкурса молодых шефов «Лавры» приняли участие 377 поваров из 55 субъектов. В полуфинал конкурса вышли 16 участников в возрасте от 20 до 27 лет - в апреле они поборются за звание новых гастрозвезд страны. География полуфиналистов отражает разнообразие гастрономической культуры России. Среди 14 городов, которые представят участники, — как крупные центры (Москва, Санкт-Петербург, Казань), так и регионы с богатыми гастрономическими традициями — Вологда, Архангельск, Ростов-на-Дону, Новосибирск, Геленджик и другие. По словам соорганизатора конкурса, ресторатора и главы винного города «Белый мыс» Дмитрия Левицкого, главное, на что судейская коллегия обращала внимание: оригинальность представленных локальных блюд, соразмерность традиций и инноваций и, конечно, профессиональное мастерство и сложность приготовления. Полуфинал и финал конкурса состоятся c 23 по 26 апреля в Геленджике на оснащенной по мировым стандартам площадке. На этапе полуфинала участники должны будут приготовить блюда с обязательным использованием локальных продуктов. Ранее стало известно, что в этом году в России впервые пройдет конкурс лучших ресторанов страны в рамках всероссийской ресторанной премии Russian Hospitality Awards, в ходе которого эксперты назовут лучшие заведения страны в 20 номинациях, напоминает Telegram-канал «Радиоточка НСН».