Златопольский назвал ТВ одной из самых открытых сфер для молодых талантов
МОСКВА, 3 апреля. /ТАСС/. Телевидение сегодня открыто для молодых специалистов, главное иметь потенциал, талант и соблюдать правило "10 тыс. часов". Такое мнение выразил генеральный директор канала "Россия-1", первый заместитель генерального директора Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК) Антон Златопольский.
"Все зависит от того, какой у тебя потенциал. Если у тебя есть зов внутренний, ты его точно услышишь, и он тебя позовет биться. К этому надо добавить талант. И самое главное - правило "10 тыс. часов". Оно заключается в том, что ты должен 10 тыс. часов посвятить тому, чем ты хочешь заниматься. И тогда гарантированно, что ты точно "взлетишь". Поэтому телевидение, в этом смысле, одна из самых открытых институций для того, чтобы молодой, энергичный, желающий пришел и быстро взлетел, если у него есть потенциал, талант и готовность пройти эти 10 тыс. часов на любом этапе", - сказал он на сессии "Креативные продюсеры: Движущая сила всех новых идей" федерального форума ArtMasters.
Наибольшая часть сотрудников ВГТРК сегодня - это люди, которые когда-то приехали из регионов с желанием трудиться, добавил Златопольский. "Это ведущие региональных программ, корреспонденты маленьких региональных станций. Все ведущие - они, так или иначе, люди, которые пришли в какой-то момент с зовом желания и готовностью трудиться. В силу того, что мы находимся в зоне технологической революции, в начале ее разгара, я думаю, то количество способов доставки контента, который вы будете создавать - бесконечно. Следовательно открытых лифтов социальных для будущего успеха во всех местах их как никогда много. В этом смысле мы находимся в уникальном историческом моменте", - подчеркнул он.
О качестве контента
Отдельно глава канала "Россия-1" затронул тему важности качественного контента.
"Никакой контент, и особенно в области телевидения как самого охватного медиа, не может существовать без зрителей. Мы должны привлекать зрителей, при этом добавлять смысловую нагрузку. Одно без другого не работает. Пустой контент, даже если он по форме привлекателен, не привлекает, потому что он по большому счету просто не интересен. А социальный контент, несущий в себе какой-то смысл, нагрузку, паттерн поведения, по большому счету, неизбежно должен быть привлекательным", - сказал он.
В качестве примера он привел сериалы ВГТРК, которые рассказывают об исторических деятелях России и неизменно вызывают повышенное внимание зрителей.
"Это социальная нагрузка, социальный контент, с одной стороны, да, но рейтинг и аудитория всегда выше, чем в среднем у остального контента. Поэтому это абсолютно нераздельные вещи. И социальная нагрузка, безусловно, лежит не только на общественно-политических программах, а на любом виде контента - фильмах, сериалах, шоу, программах. Вопросы про порции и качество исполнения", - добавил он.
Федеральный форум нового поколения профессионалов креативных индустрий ArtMasters проходит в Москве с 3 по 5 апреля. Мероприятие объединит крупнейших игроков медиарынка, производителей контента, представителей бэкстейдж-профессий и цифрового искусства, профессиональные сообщества и экспертов творческих направлений для обмена опытом и выработки ключевых решений, влияющих на развитие креативных проектов страны. ТАСС - официальное информационное агентство форума.