Куда сходить в Омске 14, 15 и 16 марта
Куда сходить в Омске 14, 15 и 16 марта
Вот и завершилась еще одна неделя, а впереди нас ждут весенние выходные! Мы подготовили для вас подборку интересных мест и событий, чтобы ваше время было наполнено радостью и вдохновением.
14 марта, пятница
Сделайте себе шикарный подарок: посетите эстетический центр «Ом Шанти» 6+, специалисты которого предлагают spa-программы: шоколадное и водорослевое обертывания, а также «улётные» аюрведические и другие релаксирующие процедуры. Адрес «Ом Шанти»: ул. Красный Путь, 145. Тел.: 50-50-34.

В 10:00 в Музее просвещения (ул. Музейная, 3) начинает работу «Дикий подводный мир». Выставка знакомит омичей и гостей города с удивительной красотой подводного мира и его чудесными обитателями. 11 подводных фотографов предоставили более 70 новых работ, сделанных в разных морях и океанах, озерах и водоемах нашей планеты. 0+.

С 10:00 до 18:00 в Омском государственном историко – краеведческом музее (ул. Ленина, 23 а) вы можете посетить выставку «Сибирский град Петров». Историческая экспозиция представлена в трёх выставочных залах. Первый зал экспозиции «Освоение русскими Сибири. Основание Омской крепости» охватывает период истории нашего края со второй половина XVI в. до конца XVIII в.. Второй зал «Омск – административный центр Западной Сибири и Степного края» освещает период истории региона от реформы управления Сибири М.М. Сперанского до начала Первой мировой войны. Завершающий зал экспозиции «Третий век омской истории» раскрывает период от начала Первой мировой войны до современности. Телефон: 31-47-47. Возрастное ограничение: 0+.
В 18:30 в театре «Студия» Л. Ермолаевой пройдет спектакль «Ночь перед рождеством». Место действия — хутор, населённый простыми людьми, которых в этот вечер объединяет главное — предстоящий праздник Рождество. Каждый из них хочет провести этот вечер по-особенному, т.е. бесшабашно, на полную катушку! Известные персонажи решаются на весьма сомнительные поступки ради кратковременного счастья! Ну, и как тут не появиться нечистой силе в лице Чёрта, чтобы сбить людей с пути праведного и помешать двум влюблённым: Вакуле и Оксане... 16+. Телефон кассы: 67-36-31.
15 марта, суббота
С 10:00 до 18:00 в Музее просвещения (ул. Музейная, 3) работает выставка «Восточный календарь». Вниманию зрителей музей представляет лучшие работы восточных авторов, посвященные Лунному Новому году, в основе которых лежат изображения животного, символизирующего грядущий год. 0+.

С 10:00 до 18:00 в музее Кондратия Белова (ул. Чокана Валиханова, 10) посетителей ждет выставка «Тобольский альбом». На ней представлены работы народного художника России Кондратия Петровича Белова (1900–1988), его сына, профессора живописи, заслуженного деятеля искусств России Станислава Кондратьевича Белова (1937–1989) и участников межрегионального пленэра «Тобольск-2022». 0+.

В 15:00 спектакль-трамвайный тур «Следующая остановка». Зрители нового спектакля-трамвайного тура будут двигаться в трамвае из старейшего депо города (проспект Карла Маркса, 45А; остановка «Цирк») по маршруту № 8 до ПО «Полет», возвращение в депо по маршруту № 2 Движение осуществляется без остановок. Протяженность маршрута 10 км. Это история о мечте омичей жить в удобном и прогрессивном городе, о трамвае как максимально комфортном виде общественного транспорта и о желании двух молодых людей Алисы и Тараса быть счастливыми вопреки всему. Возрастное ограничение: 12+. Справки по телефону 35-30-37.
В 18:00 в театре «Студия «Л. Ермолаевой» (ул. Химиков 27) состоится спектакль «О любви, или забытые письма». Это мюзикл, вдохновленный произведениями А. П. Чехова. В его основу легли такие известные с детства произведения, как «Каштанка» и «Дама с собачкой», а также переписка писателя с его современницей, начинающим литератором Лидией Авиловой. 16+. Телефон кассы: 67-36-31.

В 18:00 в драматическом театре «Галёрка» (ул. Б. Хмельницкого, 236) премьера спектакля «Бесприданница». Вторая из известнейших драм А.Н. Островского, конечно же, посвящена теме любви. Главная героиня Лариса Огудалова все время ищет ее, грезит ей, мечтая обрести долгожданное выстраданное счастье. Но, как говорится, человек предполагает, а Бог располагает. Телефон кассы: 280-344. Возрастные ограничения: 16+.
16 марта, воскресенье
С 10:00 до 18:00 Омский государственный историко-краеведческий музей» (ул. Ленина, 23а) приглашает на выставку «Этническая панорама Сибири». Экспозиция представляет собой ряд историко-культурных комплексов, иллюстрирующих элементы материальной и духовной культуры, этнические традиции основных национальных групп, проживающих в Сибири. Телефон для справок: 31-47-47. Возрастное ограничение: 0+.

С 10:00 до 18:00 в Омском государственном историко – краеведческом музее (ул. Ленина, 23 а) вы можете посетить выставку «Самой природой так заведено». На экспозиции представлены природные зоны Омской области и их обитатели. Совершив путешествие от степи на юге области до лесной зоны на севере, посетители познакомятся с водными и околоводными животными, обитающими в реках, пресных и соленых озерах, болотах и около них, увидят птиц и зверей леса, лесостепи, степи. В экспозицию включены немногочисленные и редкие по статусу представители пресмыкающихся и земноводных, а также животные, занесенные в Красную книгу Омской области, которые обозначены на этикетках экспозиции красным цветом. 0+.
В 11:00 в театре «Студия «Л. Ермолаевой» (ул. Химиков 27) показывают спектакль «Алладин и волшебная сказка». Герой сказки Аладдин влюблён в красавицу принцессу Будур, дочь Султана. Похоже, их счастье невозможно, ведь Султан никогда не позволит бедному молодому человеку взять свою дочь в жены. Однако в загадочном мире Востока скрывается множество чудес. Аладдин обнаруживает старинную лампу с могущественным Джинном, который может выполнить любое желание. 6+. Телефон кассы: 67-36-31.
В 15:00 спектакль-трамвайный тур «Следующая остановка». Зрители нового спектакля-трамвайного тура будут двигаться в трамвае из старейшего депо города (проспект Карла Маркса, 45А; остановка «Цирк») по маршруту № 8 до ПО «Полет», возвращение в депо по маршруту № 2 Движение осуществляется без остановок. Протяженность маршрута 10 км. Это история о мечте омичей жить в удобном и прогрессивном городе, о трамвае как максимально комфортном виде общественного транспорта и о желании двух молодых людей Алисы и Тараса быть счастливыми вопреки всему. Возрастное ограничение: 12+. Справки по телефону 35-30-37.
В 16:00 театр «Галерка» (ул. Б. Хмельницкого, 236) показывает спектакль «Во всю Ивановскую». «Во всю Ивановскую» – это праздник Ивана Купала одновременно с днем Иоанна Предтечи. Поэтому народ готовится к этому событию продуманно, тщательно: строит баню, приглашает гостей и вот – начинается праздник. 16+. Телефон кассы: 280-344.
В 18:30 театр «Студия» Л. Ермолаевой (ул. Химиков, 27) представляет спектакль «Вот как бывает». Живые и остроумные тексты Василия Шукшина в режиссуре Игоря Малахова представят яркие истории российской глубинки в рассказах: «Осенью», «Материнское сердце», «Сапожки», «Верую», «Беспалый», «Бессовестные», «Хахаль» и «Операция Ефима Пьяных». Телефон кассы: 67-36-31. Возрастное ограничение: 16+.
АНОНСЫ:
18 марта в 19:00 в концерт-холле РЦСО состоится премьера моноспектакля Владимира Глазунова «Бродский. История Жизни». В этом спектакле впервые представлено полное жизнеописание Иосифа Бродского, жанр которого, несмотря на свою сложность, оказывается крайне увлекательным. Моноспектакль сопровождается видеорядом, погружающим зрителей в атмосферу времени и творчества Бродского. Сценарий и режиссура - Владимир Глазунов и Ольга Константину. Композитор - Сергей Сиротин. Более подробная информация – ЗДЕСЬ.

31 марта 2025 года в 19:00 омичи увидят лирическую комедию «Большой куш» на сцене Музыкального театра. В ролях: Николай Наумов, Леонид Громов, Мария Шекунова и Антон Жижин. История о кассирше, выигравшей миллиард, и ее невероятных приключениях. 12+ Более подробная информация ЗДЕСЬ. 16.

Фото Андрей Кудрявцев и из открытых интернет-источников