В Волгограде приводят в порядок остановочные комплексы и дорожную инфраструктуру

Работы проводятся во всех районах города, на данный момент очищено уже 100 площадок для ожидания транспорта.

В Волгограде приводят в порядок остановочные комплексы и дорожную инфраструктуру
© Волгоградская правда

В Волгограде муниципальные дорожные предприятия используют благоприятные погодные условия для организации мойки объектов дорожно-транспортной инфраструктуры.

Мойка остановочных павильонов осуществляется с помощью специализированных устройств, которые подают воду под высоким давлением. Рабочие не только очищают павильоны, но и моют площадки для ожидания транспорта, лавочки, внешние поверхности урн и информационные табло.

Кроме того, в ранние утренние часы и в ночное время бригады занимаются уборкой прилотковой части дороги, отмывают дорожные знаки, турникеты и барьерные ограждения. Для мойки колесоотбойного бруса используется специальное навесное оборудование – боковая щетка-насадка.

В работе задействована новая спецтехника, приобретенная муниципалитетом в 2023 и 2024 годах. В общей сложности в распоряжении дорожных организаций находится около 80 единиц современных дорожно-коммунальных машин, включая подметально-уборочные и комбинированные дорожные машины, а также катки, автогрейдеры, экскаваторы, бульдозеры и автокраны. Эта закупка техники стала самой масштабной за последние годы.

Отметим, что модернизация и развитие коммунальной и инженерной инфраструктуры Волгограда является частью 10-летней программы развития города.

За последние 10 лет в Волгоградской области реализовано около 2200 проектов благоустройства. Волгоградские достижения отмечены федеральным центром: наш регион входит в число лидеров по формированию комфортной городской среды. Задачи по приведению в порядок общественных и внутридворовых пространств в Волгоградской области поставлены губернатором Андреем Бочаровым.

Добавим, что впервые за много лет в регионе начали решать вопросы благоустройства территорий, повышения энергообеспеченности и энергобезопасности, привлекая к этой работе федеральных и региональных экспертов, профессионалов отрасли, представителей органов общественного контроля.