Кадровый центр города Рассказово открыл клуб работодателей

В кадровом центре города Рассказово начал работать клуб работодателей «Партнер». Как сообщили в администрации города, в него уже входят восемнадцать работодателей, представители администрации муниципалитетов и команда кадрового центра.

Кадровый центр города Рассказово открыл клуб работодателей
© Администрация Тамбовской области

Клуб работодателей «Партнер» действует по федеральному проекту «Управление рынком труда» нацпроекта «Кадры», который направлен на модернизацию центров занятости и их работы с населением. Идеей для создания клуба послужила потребность в подборе квалифицированных кадров для работодателей и расширении количества соискателей.

— Работая проактивно с разными категориями граждан, мы расширяем возможности для трудоустройства. Работа с молодежью — в числе приоритетных задач. На первой встрече членов клуба мы говорили именно о траектории совместной работы с молодыми людьми, — рассказала директор кадрового центра города Рассказово Инна Агринская.

В планах объединения — разработать стратегии по сокращению кадрового дефицита и плодотворного взаимодействия с разными группами населения.

Напомним, Тамбовская область стала одним из 17 пилотных регионов, где проводится комплексная модернизация службы занятости населения по федеральному проекту «Содействие занятости» национального проекта «Демография». В числе первых был модернизирован кадровый центр города Рассказово.

«Перезагрузка» центров занятости — это не только создание комфортного пространства, но и кардинально новый подход к предоставлению услуг населению и работодателям. Внедрен принцип клиентоцентричности — это дружелюбие и партнерство, полезность, минимизация усилий, адресность, внешний комфорт и удобство граждан.

С января 2025 года кадровая работа реализуется по новому нацпроекту «Кадры», в состав которого входят программы комплексного подхода к рынку труда. А кадровые центры региона активно внедряют новые формы и методы работы: проводят ярмарки вакансий в онлайн-формате и переобучение граждан, работают с соискателями через службу карьерных консультантов, создали женские и подростковые клубы, запустили специальные программы по трудоустройству для участников СВО.