В Астраханской области выявили нарушения в магазинах "Светофор"
АСТРАХАНЬ, 21 февраля. /ТАСС/. Специалисты Управления Роспотребнадзора по Астраханской области при проверке магазинов сети "Светофор" выявили в некоторых из них нарушения, по отдельным случаям возбуждаются административные дела. Однако ни один из 26 магазинов, расположенных в регионе, закрывать пока не планируют, сообщили ТАСС в управлении Роспотребнадзора по региону.
"Проверки были, закрытие мы не планируем. Есть некоторые нарушения, административные дела возбуждаем, но работа еще не закончена, пока никого не закрывали", - сказали в управлении.
В региональном министерстве промышленности, торговли и энергетики ТАСС уточнили, что в регионе работают 26 магазинов сети "Светофор". В ведомстве также подтвердили, что ни один из этих магазинов не планируется к закрытию.
В Министерстве экономического развития и торговли Адыгеи ТАСС сообщили, что проверки сети "Светофор" в республике проводятся, но информации о закрытии магазинов не поступало. Глава регионального управления Роспотребнадзора по Калмыкии Джангар Санджиев сообщил ТАСС, что проверки сети "Светофор" республику не коснулись.
"Проводились проверки "Светофора" в 45 регионах, Калмыкии это не коснулось. Проводились там, где они зарегистрированы юридически. У нас астраханские филиалы", - пояснил Санджиев.
Ранее со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора сообщалось, что в результате проверок магазинов сети "Светофор" было изъято 5,7 тыс. партий небезопасной продукции объемом более 300,1 т. По результатам проверок составлено 2,7 тыс. протоколов об административном правонарушении, наложены штрафы на сумму более 1,2 млн рублей, по решению судов приостановлена деятельность 76 объектов торговли, процессуальные процедуры продолжаются. Среди нарушений отмечаются несоблюдение требований хранения и товарного соседства, отсутствие или неисправность оборудования, нарушения сроков годности, реализация продукции без документов о качестве и безопасности, отсутствие горячего и холодного водоснабжения в торговых объектах, несоблюдение правил личной гигиены и отсутствие данных о прохождении медосмотров сотрудниками, контактирующими с пищевыми продуктами.