Рамблер
Все новости
В миреФильмы и сериалыНовости МосквыОтдых в РоссииФутболПолитикаОтдых за границейХоккейОбществоЛайфхакиАктерыЕдаПроисшествияЛичный опытКрасотаНаука и техникаПсихологияШоу-бизнесЭкономикаВоенные новостиКомпанииТрендыИгрыАналитикаЛичный счетНедвижимостьФигурное катаниеДетиДом и садЛетние виды спорта
Личные финансы
Женский
Кино
Спорт
Aвто
Развлечения и отдых
Здоровье
Путешествия
Помощь
Полная версия

На Кубани за медпомощью обратились 280 участников ликвидации ЧС с мазутом

За полтора месяца с начала ликвидации ЧС с утечкой мазута из танкеров в Керченском проливе, на Кубани за помощью медиков обратились больше 280 участников уборки на берегу Анапы. Как сообщил в своем Telegram-канале министр здравоохранения Краснодарского края Евгений Филиппов, на побережье развернуты шесть врачебно-фельдшерских постов.

Посты находятся в пунктах обогрева и приема пищи, а также в помещении для мойки птиц. Также работает территориальный штаб центра медицины катастроф. За все время девять человек госпитализировали, а остальным помощь оказывали амбулаторно.

"На побережье Анапы и Темрюка постоянно дежурят мобильные медицинские отряды территориального центра медицины катастроф краевой БСМП. Сотрудники патрулируют побережье вдоль полосы выброса мазута и медицинские посты", - уточнили в пресс-службе Краевой клинической больницы скорой медицинской помощи.

В мобильном штабе постоянно дежурят три медика - врачи анестезиологи-реаниматологи, фельдшеры и медсестра. Кроме того, привлечены 35 волонтеров-медиков.

"Люди получают травмы, но они незначительные и в основном связаны с перенесенными ранее травмами опорно-двигательного аппарата. Обычно это не связано с условиями работы, то есть обычный бытовой травматизм", - рассказал реаниматолог-анестезиолог Центра медицины катастроф Краснодарского края Евгений Азаркин.

Также частые жалобы - головная боль, тошнота. Обращений с серьезными проблемами со здоровьем не было.