Волгоградские фермеры выращивают забытые русские культуры
Алексей Гудалин из Городищенского района успешно выращивает лук и морковь, но не забывает и о традиционных русских овощах – желтой репе и черной редьке.
Сельскохозяйственная деятельность – семейное дело Гудалиных. Отец Алексея занимается выращиванием зерновых в Киквидзенском районе, а сам он с младшим братом ведет хозяйство в поселке Кузьмичи, начав с одного гектара земли. И, хотя в молодости Алексей не собирался заниматься сельским хозяйством и вообще получил юридическое образование, сейчас он успешно хозяйствует на земле.
Здешние фермеры не только развивают свое дело, но и активно поддерживают земляков, отправляя овощи в зону специальной военной операции.
«Ребята пишут нам: гречки, тушенки навалом, а овощей нет», – отмечает Алексей.
Сейчас 60% всех обрабатываемых площадей занимает морковь, 30% – лук, а оставшаяся площадь отведена под желтую репу, черную редьку и картофель.
Полюбив фермерское дело, Алексей не может долго оставаться дома и старается чаще выезжать в поля. Вдохновляет его семья – у него трое детей, а старший сын Макар с двух лет интересуется агрономией и просит выделить ему участок для собственных экспериментов с растениями.
«Едем как-то по трассе, – рассказывает Алексей Гудалин. – Макар смотрит на мелькающие поля и комментирует маме: "Видишь, морковка желтеет? Это клещ, он перекрывает кислород, и ботва высыхает, а вот тут лук побелел – это трипс". Тогда ему было 4 года».
Подробнее о фермерском бизнесе Алексея Гудалина читайте на сайте «Крестьянская жизнь.ру».