«Все, что мы сегодня делаем, мы делаем для вас, ребята. Хочу пожелать всем, чтобы вы провели сегодня время плодотворно.Я уверен, что вы получите новые знания, которые пригодятся вам в дальнейшей жизни. Желаю, чтобы вы в своей жизни были смелыми, напористыми, чтобы твердость вашего характера помогала достигать цели и задачи, которые вы перед собой поставите. И, чтобы ваши достижения были полезными для вас лично и для общества, для людей, которые вас окружают», - обратился к участникам форума глава района Сергей Воробьёв. Студенты, школьники, волонтеры, юнармейцы и представители общественных молодежных объединений Шилкинского района приняли участие в работе тематических площадок «Территория предпринимательства», «Территория проектной деятельности», «Территория молодёжных событий», «Сила в единстве» и в мастер-классах. «Я впервые приняла участие в форуме. Здесь интересно, очень отзывчивые люди. Мне очень понравились мастер-классы, связанные с волонтерством, с организацией этих мероприятий», - рассказала участница форума из поселка Первомайский, студентка Дарья Филиппова. Спикеры из горнодобывающей сферы Забайкалья и молодежного парламента региона представили вниманию участников форума примеры успешных проектов. А молодые предприниматели, представители активной молодежи района и волонтеры поделились с ребятами историей своих достижений. «Я впервые принимал участие в таком мероприятии в качестве спикера. Поделился с ребятами историей своей жизни, рассказал о своих достижениях и получил живую реакцию от них. Это интересный и полезный опыт для меня. Мне понравилось», - поделился спикер форума, представитель активной молодежи района Антон Стригалев. Завершился первый муниципальный молодежный патриотический форум «Сила в единстве» масштабным флешмобом. Участники первого муниципального молодежного патриотического форума «Сила в единстве» развернули самый большой флаг России на территории муниципалитета. Марина Филиппова, специалист по связям с общественностью администрации района