В Свердловской области почти на четверть вырос дефицит поваров
«Повара, пекари и кондитеры – дефицитная специальность, на одну такую вакансию в Свердловской области приходится всего 0,7 резюме при норме от 4,0», – сообщили в организации. Только за период с января по сентябрь нехватка поваров в регионе выросла на 23,5 %. Чаще всего на данную позицию ищут в точки розничной торговли. А вот в места общественного питания разыскивают около 40 % работодателей. Самой востребованной кухней оказалась европейская, на втором месте – русская. «Среди соискателей-поваров почти равное количество мужчин и женщин – 49 % и 51 % резюме соответственно. Треть желающих получить такую работу (31 %) – люди в возрасте до 25 лет, половина (53 %) – от 26 до 45 лет», – добавили в агентстве. Ранее вице-губернатор Свердловской области Павел Креков предложил решение кадрового вопроса в регионе. По его словам, студентов-бюджетников педагогических вузов могут обязать отрабатывать в школах 5–10 лет после обучения. Фото: ФедералПресс / Иван Кабанов