Ничто не способно подарить человеку такое же чувство насыщения и гастрономического удовольствия, как сочное мясное блюдо. Но, что делать, когда традиционные семейные рецепты немного надоели и желудок требует чего-то новенького? Предлагаем пять рецептов из пяти видом мяса: утка, говядина, свинина, кролик и курица. Выбор за вами!
Ингредиенты:
Утиные ножки — 1 кг
Зернистая горчица — 20 г
Оливковое масло — 30 мл
Белый винный уксус — 20 мл
Мускатный орех — 1 щепотка
Соль и перец — по вкусу
Процесс приготовления:
Мясо оставить в маринаде на 12 часов.
Затем вакуумировать и приготовить в су-виде до 50 градусов.
Если су-вида нет, можно просто запечь в духовке на небольшой температуре (120-150 °С), используя градусник.
Когда птица будет нежная внутри, т.е. почти готовая. Ее нужно будет колеровать на гриле, то есть доготовить до румяной корочки за 5-7 мин на хорошем огне.
Ингредиенты:
Стейк из говядины — 1 кг
Красное сухое вино — 250 мл
Вода минеральная с газом — 250 мл
Прованские травы сухие — 1 ст.л.
Репчатый лук (большой) — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчик
Черный перец — 0,5 ч.л
Соль — по вкусу