Рассказы Тэффи,  Зощенко и новогодняя сказка: 4 необычных спектакля в Зеленоградске, на которых ещё и угостят

Стихи, фортепианные сочинения, музыка фламенко и сказка Гофмана — в зеленоградском кафе «Солёная ворона» на этой неделе состоятся четыре творческие встречи. Подробнее — в обзоре «Клопс Афиши».

1. «Серебряный век»

15 декабря, 18:00

Светлогорский театр импровизации и драмы представит спектакль в форме театральных чтений под живую музыку. Зрители погрузятся в атмосферу XX века.

В программе прозвучат рассказы Надежды Тэффи и Михаила Зощенко в сопровождении фортепианных произведений Прокофьева, Скрябина, Дебюсси, Чайковского и Шопена, популярных в те годы. За инструментом — виртуозный пианист, лауреат международных конкурсов Герман Иванченко.

После спектакля гостей накормят историческим ужином по рецептам СССР середины прошлого века.

Стоимость участия — 1 700 рублей.

3. «Мир фламенко»

16 декабря, 18:00

Перед гостями выступят лауреат международных конкурсов, победитель в номинации «Лучший гитарист» Валерио Чакон (гитара фламенко), Ксения Чакон (кахон, пальмас, перкуссия, танец). В программе прозвучат современные и традиционные жанры фламенко, авторская музыка. В завершении посетителей угостят иберийским ужином.

«Настоящий музыкальный театр, со сценой, декорациями и своим закулисьем. Атмосфера, никого не оставляющая равнодушным, и кухня от опытного повара — обладателя многих гастрономических премий и номинаций», — приглашают создатели постановки.

Стоимость участия — 2 000 рублей.

2. «Щелкунчик»

16 декабря, 12:00

В субботу Замландский курортный театр покажет спектакль по мотивам главной новогодней сказки Эрнста Теодора Амадея Гофмана.

По окончании постановки состоится блинный фуршет. Гостей приглашают насладиться сочетанием искусства и кулинарии.

Стоимость участия — 1 290 рублей.

4. Театрально–гастрономический ужин «Щелкунчик»

17 декабря, 18:00

В воскресенье состоится полноценный театрально-кулинарный вечер, также посвящённый всеми любимой волшебной истории, с участием актёров Замландского курортного театра.

После просмотра спектакля зрителей приглашают отведать авторский ужин от шеф-повара Константина Сорокина по рецептам Восточной Пруссии XIX века.

Стоимость участия — 2000 рублей.

Билеты без наценки покупайте на «Клопс Афише».