Войти в почту

Кириенко заявил, что сенатор Лебедев прожил жизнь очень сильного человека и созидателя

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 2 декабря. /ТАСС/. Сенатор от Нижегородской области прожил жизнь сильного человека, который постоянно занимался созданием чего-то нового. Об этом заявил первый замруководителя на церемонии прощания с политиком.

Кириенко заявил, что сенатор Лебедев прожил жизнь очень сильного человека и созидателя
© ТАСС

"Сейчас поддерживает и дает силы понимание того, что Володя прожил очень короткую, но очень счастливую жизнь. Он прожил жизнь очень сильного человека", - сказал Кириенко.

По его словам, Лебедев "всегда был очень искренним, настоящим, эмоциональным человеком". "Он говорил то, что считал нужным сказать. Он делал то, во что он верил. Он служил своей стране, своей родной земле, был созидателем. Он всегда придумывал что-то новое, всегда что-то создавал", - отметил Кириенко, добавив, что за сенатором оставались "построенные храмы, возрожденные природоохранные зоны".

Губернатор Нижегородской области в ходе церемонии прощания подчеркнул, что Лебедев всегда брал на себя большую ответственность и активно участвовал в жизни региона. "Последний раз мы с ним виделись несколько дней назад. Он пришел с предложением взять на себя ответственность по разработке целого пакета документов, которые должны были перевернуть представление об экономически чистой энергетике", - рассказал Никитин.