Более 150 детей из 30 регионов России, среди которых дети участников специальной военной операции, учащиеся учреждений Минобороны, кадеты, юнармейцы, дети Донецка и Луганска, приехали в столицу для участия в пятидневной программе конкурса, включавшую прослушивание, смотр номеров и работ в исторических залах, просветительскую программу, посещение концертов, поездку в главный храм Вооруженных сил и музей 1418 шагов.
Самым ярким событием, по мнению участников, стали индивидуальные мастер-классы по специальности в стенах МАМТ имени К.С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко, РАМ имени Гнесиных, МГК имени П.И. Чайковского, Музейно-выставочном комплексе Российской академии художеств, галерее искусств Зураба Церетели.
"Заниматься вместе с профессором Московской консерватории, ощутить себя в роли студента - это такой мощный толчок двигаться дальше и много работать", - говорит юнармеец из Ростова-на Дону Эдуард Петров (ксилофон).
"Встреча в стенах РАМ имени Гнесиных с Народным артистом России, композитором, профессором Кириллом Евгеньевичем Волковым перевернула мою судьбу, я буду поступать в академию", - говорит Вероника Михайличенко из Курска.
"Получить напутственные слова и диплом из рук Героя России, первого заместителя председателя комитета Государственной Думы по обороне, полковника Андрея Леонидовича Красова и директора Департамента культуры Минобороны России Артема Владимировича Горного - для нас особая честь", - говорят Борис Семин из Владивостокского президентского кадетского училища, Юрий Колесник из Аксайского Данилы Ефремова казачьего кадетского корпуса) и Полина Шейгус из Донецкого художественного колледжа.
Проект реализуется фондом развития культуры "Во Благо".