Жители Удмуртии могут предложить название для первого в республике крематория
Жители Удмуртии могут предложить название для первого в республике крематория


Во-вторых, ритуальный комплекс станет первой в Удмуртии кузницей квалифицированных кадров для ритуальной сферы. На сегодняшний день в России существует дефицит профессионалов похоронного цеха, от которых требуется не только знание своего ремесла, но и умение работать с людьми, испытывающими горе.В комплексе будет вестись подготовка церемониймейстеров — работников, ведущих похоронную церемонию, которые знают, что, как и когда говорить. Кроме того, в их обязанности будет входить уход за телом покойного непосредственно в зале, если нужно будет поправить одежду, макияж и т. д.
Также будет организовано обучение похоронных агентов, директоров похоронных домов и специалистов, ответственных за подготовку тел усопших к церемонии прощания — танатопрактиков.
“Одной из задач нашей команды станет выведение услуги погребения на более высокий уровень, что включает в себя и снижение расходов заказчика. Мы планируем, что стоимость похорон, как стандартных, так и «огненных», будет меньше на 10% от аналогичных.— Александр Глухих, директор Национального Ритуального Комплекса
Другим немаловажным изменением станет само появление возможности совершить кремацию. Напомним, что самый первый крематорий в России был построен ещё в 1920 году в Петрограде. В 1927 году построили самый известный в СССР крематорий — на территории Нового Донского кладбища в Москве, где «в огне» были погребены Владимир Маяковский, Максим Горький и многие другие видные деятели советской эпохи. Затем данный вид погребения получил распространение по всей стране.
Московский крематорий. Конец 1920-х годов.