Рамблер
Все новости
В миреФильмы и сериалыФутболНовости МосквыОтдых в РоссииХоккейПолитикаОтдых за границейЕдаОбществоАктерыЛайфхакиПроисшествияКрасотаЛичный опытПсихологияНаука и техникаШоу-бизнесЭкономикаТрендыВоенные новостиКомпанииАналитикаЛичный счетИгрыНедвижимостьДетиФигурное катаниеДом и садЛетние виды спорта
Личные финансы
Женский
Кино
Спорт
Aвто
Развлечения и отдых
Здоровье
Путешествия
Помощь
Полная версия

Публикация "Родины" позвала наших читателей на родину партийного вождя

Дорогая редакция!

Пишет вам читатель из города Кузнецка Пензенской области Курмаев Рафаэль, который выписывает журнал "Родина" с 1989 года. Сам я по профессии юрист, специализирующийся на хозяйственных спорах, а чтение исторического журнала это мое увлечение. Каждый месяц я достаю из почтового ящика пахнущий свежей типографской краской журнал в прекрасном оформлении и на качественной бумаге и получаю огромное удовольствие от его прочтения. Материалы продуманные, основанные только на реальных и подтвержденных фактах, написанные хорошим слогом, с холодной головой, но с горячим сердцем. Нет деления истории на "белых" и "красных" И это правильно! Спустя сотни лет потомки объективно оценят: "все, что потеряли, что для них спасли".

Столь длительное чтение хорошего журнала отразилось на нас, и мы с женой "пробуем перо" в местной газете в качестве, как раньше указывали, "внештатных корреспондентов". Я набрасываю идею, жена шлифует рассказ.

Еще мы знакомимся с сообщениями "Родины" в социальных сетях. Это хорошее дело. Люди здесь приобщаются к "качественной подаче" истории, читать печатные издания молодежь не приучилась. Так 21 ноября 2022 года мы увидели статью про Михаила Андреевича Суслова. А у кузнечан есть воспоминания про Суслова: когда он приезжал на родину в село Шаховское, то здесь выходил из поезда и дальше на автомашинах с сопровождающим его местным партийным начальством ехал на родину. Связи с ней он не терял, но никогда не помогал "продвижению" земляков в столице.

В селе при библиотеке есть музей М.А. Суслова. Мы с женой перед 120-летием Михаила Андреевича съездили туда и потом своими впечатлениями поделились в местной газете. Пересылаем ее вам. Если тема будет интересна, то используйте информацию из статьи без ссылки на нас. Могу прислать еще воспоминания о Суслове здравствующего и ныне бывшего первого секретаря Кузнецкого райкома партии Епифанцева В.С.(1927 г.р.) из его книги.

Считается, что Михаил Андреевич был приверженцем строгого следования ленинскому курсу и не стремился к реформированию строя, но его аскетизм и скромность в быту - это немой укор плеяде руководителей госкорпораций с безумно высокими зарплатами и госчиновников с их "успешными" женами-предпринимателями.

С уважением - Рафаэль Курмаев и Наталья Егорова

Кузнецк, Пензенская область