В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Вован и Лексус от имени Кличко призвали мэра Вены отобрать недвижимость россиян

Российские пранкеры () и Лексус () позвонили мэру от лица мэра . Пранкеры попросили политика отобрать недвижимость у россиян. Соответствующий ролик опубликован в Telegram-канале пранкеров.

Вован и Лексус от имени Кличко призвали мэра Вены отобрать недвижимость россиян
Фото: РИА НовостиРИА Новости

В ходе разговора Людвиг рассказал, что в городе проживают россияне, которые поддерживают политику президента России Владимира Путина. При этом он подчеркнул, что в Вене есть и богатые россияне, но их не так много. На что пранкеры попросили от имени Кличко отобрать у них недвижимость и передать украинцам.

«Это большая проблема не только для Вены, но и для всего , и решение этому вопросу должна найти », — ответил мэр.

Кроме того, Людвиг отказался проводить в городе фестиваль имени украинского националиста . Он отметил, что не так давно в городе проходила выставка австрийских и украинских художников, а на здании ратуши висит украинский флаг. При этом он отказался направить Украине военную помощь, объяснив это нейтралитетом Австрии.

Напомним, до этого Вован и Лексус разыграли мэра Будапешта Гергея Карачона, позвонив ему от имени Кличко. Политик признался, что рад антироссийским санкциям, а также заявил, что режиму премьера Венгрии «осталось недолго».