Рамблер
Все новости
В миреФильмы и сериалыФутболНовости МосквыОтдых в РоссииХоккейПолитикаОтдых за границейЕдаОбществоАктерыЛайфхакиПроисшествияКрасотаПсихологияНаука и техникаШоу-бизнесЭкономикаТрендыВоенные новостиКомпанииАналитикаЛичный счетИгрыНедвижимостьДетиФигурное катаниеДом и садЛетние виды спорта
Личные финансы
Женский
Кино
Спорт
Aвто
Развлечения и отдых
Здоровье
Путешествия
Помощь
Полная версия

Женщины в России стали рожать слишком поздно

Первого ребенка россиянки стали рожать ближе к 30 годам, когда риск развития бесплодия или рождения нездорового ребёнка возрастает, заявила в ходе сессии «Здоровье поколений в основе демографической политики» на ПМЭФ-2022 главный внештатный специалист Минздрава России по репродуктивному здоровью женщин Наталья Долгушина. Она отметила, что из-за «отложенных родов» Россия в год теряет около 0,6% женщин репродуктивного возраста.

© Федерал пресс
«Демографическая ситуация у нас чрезвычайная. Помимо того, что у нас снизилось число женщин репродуктивного возраста, по последним данным, по 0,6% в год мы теряем в популяции наших женщин, которые способны рожать детей», — заявила акушер.

Долгушина подчеркнула, что чем старше возраст женщины, тем выше риск заболеваемости матерей, и заболеваемости рождённых детей. Акушер привела статистику младенческой смертности, из-за заболеваний матерей в период вынашивания ребенка.

«Если брать детей до года, то половина из них умирают в возрасте до 28 дней. Это следствие материнских заболеваний и осложнений», — заключила она.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в рамках поддержки рождаемости в стране Минтруд предложил по-новому назначать детские выплаты.