Новые ковидные ограничения ввели в Новосибирской области

Дополнительные ограничительные меры по борьбе с коронавирусной инфекцией, разработанные по предложению Управления Роспотребнадзора, одобрены 3 февраля на внеочередном заседании правительства Новосибирской области. Соответствующее постановление подписано 9 февраля. Документ подписан исполняющим обязанности губернатора Владимиром Знатковым и размещен на сайте облправительства.

В нем указывается, что в целях предотвращения возникновения чрезвычайной ситуации на территории региона предписано приостановить проведение публичных, массовых мероприятий с участием граждан. Кроме тех, что будут организованы в соответствии с решениями органов государственной власти на уличных сценических площадках, посвященных государственным праздникам, дням воинской славы и памятным датам России.

По новым правилам меняется порядок заселения в гостиницы региона. Снять номер можно будет только только при наличии QR-кода, подтверждающего прохождение вакцинации либо перенесенного в последние 6 месяцев заболевания, или отрицательного результата лабораторного теста, проведенного не более чем за 48 часов до размещения в гостинице. При этом дети в возрасте до 18 лет смогут поселить в отеле при наличии отрицательного ПЦР-теста на СОVID-19, проведенного не более чем за 48 часов.

Еще одно нововведение касается работающих жителей региона. Работодателям предписано перевести на дистанционный режим работы не менее чем для 30 % сотрудников своих организаций.

Читайте также: Известный новосибирский вирусолог Сергей Нетесов рассказал о том, что для борьбы со штаммом COVID-19 «омикрон» нужна новая вакцина. Ранее «Прецедент» сообщал, что жители Новосибирска и всей России смогут получить QR-код по антителам. Редакция также писала о том, что у губернатора Андрея Травникова подтвердился COVID-19.

Екатерина Вовкудан