Петербуржцы сомневаются в удобстве новой транспортной модели Смольного
Новая транспортная модель, разработанная местными чиновниками, исключила 200 маршрутов, по которым курсировал коммерческий транспорт. Привычные и быстрые маршрутки ходили в районы, лишенные близкой расположенности станций метро. Для многих горожан такой способ добраться домой был единственным. Однако губернатор Петербурга Александр Беглов посчитал, что 92 маломаневренных автобуса смогут стать полноценной заменой прежним транспортным средствам.
«Вместо небольших маршруток на него выйдут большие низкопольные автобусы — они лучше подходят для поездок с малышом на коляске, а также для путешествий петербуржцев пожилого возраста», — говорится о преимуществе новых транспортных средств в паблике администрации градоначальника в Сети.
Все бы ничего, но транспортная реформа не просто заменяет маршрутки на автобусы, а лишает жителей удобных для них маршрутов. Так, уже с 1 апреля на линию не выйдет маршрут № К-283. С его помощью горожане добирались от станции метро «Проспект Просвещения» до «Академической». Вместо проходящей через площадь Калинина маршрутки пустят автобус, но он будет курсировать по более короткому направлению.
Свое разочарование действиями Беглова и его подчиненных петербуржцы отчаянно пытаются выразить в Сети. Они призывают местные власти пересмотреть необходимость внесения таких кардинальных изменений в транспортную модель города. По мнению горожан, Смольный рискует обрушить ныне действующую налаженную транспортную систему, спровоцировав в Северной столице очередной транспортный коллапс и новую волну негодования граждан в связи с работой администрацией главы города.
Вера Сергеева.
Фото: Pixabay.com