В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Путин потребовал вытащить людей из трущоб

Президент России призвал решить проблему с расселением граждан из аварийного жилья. Об этом сообщает РИА Новости.

"Эту позорную страницу следует закрывать, надо людей вытаскивать из трущоб — и так, чтобы новые у нас не появлялись, чтобы объемы аварийного жилья не росли", — подчеркнул глава государства в ходе совместного заседания Госсовета и Совета по стратегическому развитию и нацпроектам.

В обращении к одному из докладчиков, вице-премьеру , российский лидер отметил, что вопрос по поводу расселения из ветхого жилья обсуждали уже много раз.

«У нас программы соответствующие были, они и сейчас реализуются. Но мы не можем забыть об этом, забыть об этой категории россиян, в сторону отодвинуть, как будто мы не видим ничего, что там происходит. Прошу и вас, и всех членов правительства иметь это в виду», — подытожил Путин.

Кроме этого, российский лидер попросил других членов правительства уделить этой проблеме повышенное внимание.

Сегодня, 28 сентября приняла закон о комплексном развитии территорий. Цель документа — ускорить расселение граждан из аварийного и ветхого жилья в регионах.

В ноябре прошлого года сообщалось, что на расселение людей из аварийного жилья до 2030 года нужно будет около трех триллионов рублей. Об этом заявлял председатель комитета по федеративному устройству и регполитике .