Рамблер
Все новости
В миреФильмы и сериалыФутболНовости МосквыОтдых в РоссииХоккейПолитикаОтдых за границейЕдаОбществоАктерыЛайфхакиПроисшествияКрасотаЛичный опытПсихологияНаука и техникаШоу-бизнесЭкономикаТрендыВоенные новостиКомпанииАналитикаЛичный счетИгрыНедвижимостьДетиФигурное катаниеДом и садЛетние виды спорта
Личные финансы
Женский
Кино
Спорт
Aвто
Развлечения и отдых
Здоровье
Путешествия
Помощь
Полная версия

Эксперты дали рекомендации по защите от телефонных мошенников

Адвокат Константин Кудряшов дал рекомендации по защите от телефонных мошенников.

«Самый частый способ, который используют преступники, остаётся неизменным — это звонок из службы безопасности банка со словами, что с вашей карты осуществлён перевод денежных средств, и с вопросом: «Подтверждаете перевод?», — заявил он в беседе с изданием «ПолитЭксперт».

По его словам, когда потенциальная жертва говорит, что не переводила никаких денег, «сотрудник» сообщает, что для отмены операции необходимы данные банковской карты. Если человек их раскрывает, то средства с карты похищаются.

Со своей стороны, начальник отдела информационной безопасности «СерчИнформ» Алексей Дрозд отметил, что мошенники стали чаще использовать для обмана схемы-связки — помимо «службы безопасности банка + страхового агента», это «звонок от службы безопасности банка + звонок из полиции».

«Кроме того, в связке могут идти двое сотрудников одного «банка»: «младший + старший специалисты». Когда неопытный сотрудник рассказывает о подозрительных операциях по карте, узнаёт количество денег на счету и переводит на «старшего». Он, в свою очередь, предлагает конкретное решение проблемы, например перевести деньги на тайный счёт», — рассказал Дрозд.

Ранее клинический психолог Михаил Хорс в беседе с Nation News дал советы по противодействию телефонным мошенникам.